Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Альтернатива AWS для облачного хостинга?, UniFi Network

У кого-нибудь есть альтернативное решение для облачного хостинга контроллера вместо AWS? У меня уже несколько месяцев настоящий кошмар, и никто не может понять, в чём проблема. Не знаю, то ли это AWS, то ли UI, но уровень поддержки, чтобы докопаться до сути, просто недопустимый. Очень не хочется полностью менять UI на что-то другое, но из-за этой проблемы с контроллером у меня уже такой уровень раздражения, что сил больше нет. Есть ли какая-то другая платформа для облачного хостинга контроллера, желательно с возможностью перенести мой AWS elastic IP? Заранее спасибо, я уже на пределе из-за нестабильности UI и AWS.

DO отлично работает для нас и многих наших клиентов. В вашем случае я бы рекомендовал Droplet с минимум 4 ГБ оперативной памяти для оптимальной производительности.

Самое классное в fqdn то, что если ты используешь динамического провайдера, тебе всего лишь нужно поменять IP, на который указывает этот fqdn, и все твои устройства просто тебя найдут. Можно сделать так, чтобы у тебя никогда не было больше одного физического контроллера. Я пользуюсь duckdns, но есть множество других, и многие бесплатно. Например, dyndns и noip, чтобы назвать пару.

Я тоже использую IP, а не fqdn. В последний раз, когда переезжал, настроил новый объект из резервной копии. Потом зашёл в старый контроллер и обновил IP-адрес контроллера (кажется, в разделе sites). Все устройства обновились и подключились к новому серверу. Проверяй внимательно.

Спасибо, я посмотрю в сторону DO. У меня около 100 сайтов, каждый с 5–10 устройствами. Мне нужно надежно их развернуть и иметь к ним доступ. Основная загвоздка для меня сейчас в том, что они все указывают на мой Amazon elastic IP, и я почти уверен, что не смогу забрать этот IP с собой, когда буду мигрировать куда-то еще. Хотелось бы получить ясные ответы, что происходит, но поддержка по интерфейсу в этом вопросе оставляет желать лучшего.

Я пользуюсь Digital Ocean. Самый маленький droplet, который они продают. Да, можно разместить свой собственный сервер. Я просто не хотел открывать все порты и так далее в своей сети. Мой контроллер обслуживает 6 объектов (малый бизнес, друзья, семья, дом). Мне нравится, что можно в любой момент сделать полный снимок резервной копии.

Спасибо, честно говоря, не думаю, что смогу это разобраться. Кажется, есть какая-то несовместимость между UI контроллером и AWS: я создал новый инстанс, новый контроллер, добавил тестовый сайт — и AWS упал. Я ещё посмотрю hostfi. Думаю, стоит просто поставить компьютер NUC в офисе и хостить всё там.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)