Я использую Dream Machine Base для домашней сети. Уже довольно давно заметил, что, особенно во время звонков (VoIP, то есть Facetime или Cisco Jabber), происходят прерывания связи на 0,5–2 секунды. Мой сын тоже жаловался: когда играет, он часто кликает куда-то, а персонаж не двигается, потом вдруг «телепортируется» туда или его убивают, потому что он не может вовремя среагировать.
Мы нашли эту тему на форуме, но её, к сожалению, уже закрыли: Мне очень интересно, удалось ли им когда-нибудь решить эту проблему. Хотя дискуссия была про UDM Pro, у меня на UDM Base поведение точно такое же.
Вот что я вижу (слева пинг google.com, справа — 192.168.1.1)
Извините, что на немецком, но суть ясна...
На моём UDM стоит последняя официальная прошивка. Сборка была с нуля примерно год назад. Smart Queues выключены, Wifiman тоже (нашёл эти советы во многих других темах). Мы подключили компьютер напрямую к модему — никаких проблем, так что, скорее всего, провайдер не виноват.
Самое странное — иногда целый день вообще нет проблем. Мне на работе приходится почти всё время быть на телефоне, поэтому сбои замечаю сразу. Думаю, в играх и VoIP это проявляется сильнее всего, потому что там особо чувствительны к потере пакетов.
Это сводит меня и сына с ума, так что буду признателен за любую помощь. Полагаю, что не всё важное рассказал — скажите, что ещё стоит указать, и я добавлю.
Спасибо за поддержку!
С уважением, Cap'
Мы нашли эту тему на форуме, но её, к сожалению, уже закрыли: Мне очень интересно, удалось ли им когда-нибудь решить эту проблему. Хотя дискуссия была про UDM Pro, у меня на UDM Base поведение точно такое же.
Вот что я вижу (слева пинг google.com, справа — 192.168.1.1)
Извините, что на немецком, но суть ясна...На моём UDM стоит последняя официальная прошивка. Сборка была с нуля примерно год назад. Smart Queues выключены, Wifiman тоже (нашёл эти советы во многих других темах). Мы подключили компьютер напрямую к модему — никаких проблем, так что, скорее всего, провайдер не виноват.
Самое странное — иногда целый день вообще нет проблем. Мне на работе приходится почти всё время быть на телефоне, поэтому сбои замечаю сразу. Думаю, в играх и VoIP это проявляется сильнее всего, потому что там особо чувствительны к потере пакетов.
Это сводит меня и сына с ума, так что буду признателен за любую помощь. Полагаю, что не всё важное рассказал — скажите, что ещё стоит указать, и я добавлю.
Спасибо за поддержку!
С уважением, Cap'