Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
USG uPNP, UniFi Network

Извините за, как я понимаю, повторяющийся вопрос, но все ответы для меня слишком сложны.

Предыстория: моя компания решила полностью перейти на UniFi AP и USG, основываясь только на отзывах с Amazon. Веб-интерфейс приятный, у нас есть сервер с контроллером для разных площадок. Здорово, но никто из нас никогда не настраивал роутер через CLI. (Мы — компания по аудиовизуальному оборудованию, а не IT-компания.)

Единственное, чего нам сейчас не хватает — это поддержка uPNP для клиентов с игровыми приставками. Мне нужны очень чёткие инструкции, как включить uPNP, чтобы контроллер или сервер не переписывали настройки обратно на «дефолтные». Я читал, что нужно включить uPNP, выгрузить конфигурацию с USG, затем сохранить её в подпапки сайта контроллера, но понятия не имею, как это сделать правильно. Я достаточно знаком с putty, чтобы подключиться по SSH к роутеру. Что делать дальше?

Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Я собираюсь попробовать этот способ: создать файл config.properties и заполнить его строкой config.igd.enabled=true в /var/lib/unifi/sites/default (это правильное место, если судить по тому, что я вижу здесь, правильно? https://172.0.0.1:8443/manage/site/default/dashboard?pp=W3siaSI6ImRldmljZXw3ODo4YToyMDo0NDo0YjozZiIsInMiOnsiYWN0a­XZlVGFiIjoiY29uZmlndXJlIn19XQ%3D%3D). Но кажется, что с ПО контроллера версии 5.5.24 это не работает должным образом. Обратите внимание, мой USG на версии прошивки 4.3.60.5012138.

К тому же, у меня USG настроен в режиме dual-WAN. Так что вопрос: как здесь правильно указать оба интерфейса eth0 и eth2 как WAN? Нужно ли менять "wan": "eth0" на что-то вроде "wan": [{"eth0"}, {"eth2"}]? Кто-нибудь уже пробовал так делать?

И ещё, помимо проверки приложений, которые могут требовать UPnP для правильной работы, есть ли способ посмотреть это прямо на USG?

Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)