Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
4.6.6 Ошибка отключения интерфейса контроллера, UniFi Network

Всем привет! У меня контроллер версии 4.6.6, запущенный на Ubuntu 14.04. При работе через HTTPS-интерфейс каждый раз, когда страница обновляется, выскакивает ошибка «Connection Dropped», независимо от того, какой интервал обновления я установлю. Я читал, что это, скорее всего, из-за некорректного завершения работы сервера, что привело к повреждению базы данных. Я не припоминаю, чтобы такое происходило, поэтому у меня два вопроса: как это исправить и как правильно перезагружать сервер с работающим контроллером? Я пробовал восстанавливать базу данных, но безуспешно. Потерять базу — не страшно, она у меня не для продакшена. Буду очень благодарен за любую помощь. В остальном я в восторге от контроллера на Linux — больше не нужно патчить Windows VM.

Да, я только что установил Firefox, и меня не выбрасывает. Edge и новый IE тоже вылетают. Firefox сохранил моё душевное спокойствие.

У меня тоже до сих пор проблема с «потерей соединения» в последней версии Chrome. А в Firefox соединение не прерывается!

У меня всё ещё возникает проблема с разрывом соединения в версиях Chrome и Edge 49.0.2623.87 m.

Привет, Cody! Я недавно взялся за оформление SSL-сертификата для Unifi Cloud Key, который купил всего несколько дней назад. Контроллер у меня стоит на этом Cloud Key в подвале, и я получаю к нему доступ внутри домашней сети (все устройства в одном LAN). Вся эта история с SSL-сертификатами — настоящая головная боль, учитывая, что я купил Cloud Key только потому, что софт Unifi Controller должен постоянно работать, чтобы система ваучеров для нашего Wi-Fi в ателье, которым пользуются посторонние, функционировала.

Еще раздражает, что Google Chrome (который, кстати, Ubiquiti активно всем навязывает, ведь часть вашего интерфейса без него не работает!) не дает возможности добавить исключения для «приватного» LAN-доступа (IP-адреса типа 192.168.*.*), а только для «localhost».

Могу ли я смело предложить Ubiquiti рассмотреть возможность предоставления SSL-сертификата для Cloud Key по умолчанию, например, от Let’s Entrust, чтобы пользователи без корпоративных ресурсов тоже могли пользоваться вашими сетевыми инструментами, которые реально просты и обычно не доставляют проблем? Сертификат Cloud Key можно было бы ограничить использованием в рамках одного L2-сегмента (то есть для локальной сети). А те, кто использует ваше оборудование в крупной (корпоративной) сети с контроллером в облаке, конечно, обычно сами позаботятся об SSL на более масштабном уровне.

Спасибо,  
David

@DTC57

Предупреждение о безопасности, о котором вы говорите, — это не ошибка, а фича. Оно сообщает, что сертификат, который выдает контроллер UniFi, не прошёл проверку третьими сторонами, поэтому браузер не может подтвердить, что сертификат контроллера действительно принадлежит тому хосту, к которому вы пытаетесь подключиться.

Решить эту проблему можно, установив на контроллер подписанный SSL-сертификат. Лично я бы однозначно рекомендовал это сделать, если вы собираетесь размещать контроллер в облаке.

Подробности можно найти в статье: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/212500127-UniFi-SSL-certificate-error-upon-opening-controller-page

У меня тоже эта проблема, да к тому же очень раздражающее предупреждение о приватности (в Firefox есть возможность добавить исключения для конкретных хостов). Проблема удваивается тем, что «рекомендуемый» браузер — Chrome, а некоторые функции интерфейса работают только в нем. Контроллер Unifi стабилен и не зависает в Firefox. Мои версии: Chrome 47.0.2526.106 m, Unifi controller: 4.8.5-7244. В итоге почти вынужден использовать Firefox для настройки вместо Chrome — это просто смешно!

Спасибо, что сообщили нам, Артуро!

Сегодня вышло обновление стабильной версии Opera, и теперь она основана на Chromium 45.0.2454.85. Могу подтвердить, что с этим обновлением проблема решена. Всем привет!

Это непоследовательно. Свежая Opera 31.0.1889.174 основана на Chrome 44.0.2403.155, и поэтому в Opera те же проблемы. Я жду, когда Opera выпустит обновлённую стабильную версию с более новой версией Chromium. Может, вообще брошу Chrome/Chromium — у неё в последнее время полно проблем. Пока!

У меня есть контроллер версии 4.6.6, запущенный на тестовой машине с Windows 7 с Java 1.8.0_51 и одним точечным доступом в сети.  
На той же машине браузеры, которые я проверял, вроде работают без проблем:  
Chrome 44.0.2403.157 m  
IE 11.0.9600.17959  
Opera 31.0.1889.174  
Firefox 38.0.1, 39 и 40.0.2  

В то время как Chrome 44.0.2403.155 m всегда терял соединение.  
На самом деле, после запуска контроллера (а не сервиса) моя первая попытка входа всегда заканчивалась неудачей, и мне приходилось закрывать вкладку браузера и пытаться снова, чтобы войти.  

Так что хотя мои тесты ещё продолжаются, похоже, что последняя версия Chrome решает мою проблему с потерей соединения.

Сегодня Chromium обновился до версии 44.0.2403.155, проблема пока не решена. Просто к сведению. Всем привет. Обновление: проблема НЕ решена, извиняюсь за недоразумение.

Мы воспроизвели эту ошибку в версии 44.x, в версии 43.x Chrome её не наблюдалось. Мы нашли один тикет в Chrome, который очень похож на эту проблему — ID 513903, он был исправлен в рамках задачи 473390. Эта проблема связана только с самоподписанными сертификатами, поэтому временным решением будет использование подписанного HTTPS-сертификата, пока исправление не появится в будущих версиях Chrome. Мы ещё не получили внутреннее изображение, чтобы проверить, решает ли оно именно эту проблему. Как только проверим, обновим этот тикет.

На контроллере нет никаких событий, кроме обычных — когда клиент подключается или отключается. Снял это в вкладке сети Chrome: (Неудачно) тип: XHR common.js:371 Запросы: 20 Передано байт: 0 Их несколько штук. Спасибо.

Когда такое происходит, пожалуйста, соберите ошибку HTTP-запроса или ошибку в консоли, чтобы получить больше информации для сообщения об ошибке в Chrome согласно рекомендациям здесь: Chrome Bug Reporting Guidelines. Я заметил, что причиной могут быть либо перегрузки сети, либо большой поток API-запросов из-за большого количества оповещений/событий, вызывающих такие проблемы. Пока Chrome не выпустит полноценное исправление, мы можем облегчить симптомы, очищая базу данных, решая сетевые проблемы и снижая частоту обновления.

Если несложно, пожалуйста, используйте вкладку Network в Инспекторе Chrome, чтобы зафиксировать неудачный HTTP-запрос, а также любые ошибки в консоли, которые появляются в момент сбоя — это бы очень помогло.

У меня работают два контроллера (один на продакшене, другой для тестирования), размещённые на виртуалках SoftLayer, и у меня такой проблемы нет в Chrome версии 44.0.2403.130 (64-бит) на OSX. Ещё меня постоянно просят обновиться до последней версии, может, тоже попробуете?

У меня есть один сайт с кучей архивных оповещений, но они неактивны.

У кого-нибудь из вас на каком-нибудь сайте большое количество предупреждений? (в левом нижнем углу?)

Я тоже столкнулся с этой проблемой. Я пользуюсь Opera Stable, которая основана на Chrome. Контроллер установлен на сервере с Ubuntu 14.04. Скорее всего, Opera обновилась вчера (то есть обновилась версия Chromium), и проблема начала проявляться. При этом на том же самом компьютере с Windows 10 и браузером Edge всё работает отлично. Видимо, это какая-то особенность Chrome/Chromium. Буду благодарен за любые советы по устранению этой проблемы. Спасибо!

Мой контроллер — это экземпляр Ubuntu, запущенный на виртуальной машине в дата-центре. В Chrome на одном из нескольких рабочих столов такое работает, а в Edge — нет, по крайней мере на той системе с Windows 10, которая у меня под рукой. В IE на другой системе я даже не пытался проверять. Firefox у меня не установлен, чтобы протестировать. У меня в контроллере несколько сайтов, и у всех такое происходит. Некоторые сайты были импортированы из бэкапа версии 3.2.10, а некоторые добавлены уже позже.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)