Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Невозможно удалить сеть из-за статического IP, UniFi Network

Я пытаюсь удалить сеть с контроллера, чтобы назначить её на другой сайт. Но когда нажимаю удалить, мне выдает сообщение, что это невозможно, потому что объект используется пользователем "00:0c:29:f7:aa:08" и не может быть удалён.

Я подключился по SSH к USG и удалил записи хоста для этого устройства и ещё одного, которое увидел, но всё равно не могу удалить эту сеть. Устройство было виртуальной машиной, которая больше не существует и вообще не отображается в разделе Клиенты.

Как можно удалить эти устройства, чтобы я мог переназначить сеть на другой сайт?

Спасибо.

Привет, у меня точно такая же проблема. В чём же решение? Я создал LAN2, устройство всё ещё там. Заходил в Insight, исправил IP-адрес, удалял его из файла hosts... та же проблема. Я даже удалил интерфейс через SSH, но Unifi всё равно не синхронизируется с тем, что я вижу в команде show interfaces. Что за дела?!

Год спустя та же проблема. Мне пришлось заменить USG и я выбрал pfSense. Теперь VLANы определены только как VLAN. Но удалить старые VLANы не могу из-за старых статических записей. Поскольку USG больше нет, я не могу переназначить эти старые записи. Также пытался скачать резервную копию, но, как и ожидалось, она была зашифрована. Думаю, либо смириться со старыми VLANами, либо перестраивать сайт с нуля... Есть ли шанс как-то очистить контроллер?  
С уважением,  
Андреас

У меня возникли проблемы с VPN-сетью после обновления. Я пытаюсь удалить эту сеть, но получаю ошибку «объект используется устройством». Я искал этот MAC-адрес, но нигде не могу его найти в Insights, проверяя всю историю. Я также удалил статические IP-адреса для устройств, на которых раньше работал radius-сервер, но без результата.

Есть какие-нибудь идеи? Хочется удалить эту сеть, чтобы настроить VPN.
Спасибо!

ВАУ, это было куча кликов! Думаю, это из-за новых функций DNS и DHCP, которые теперь доступны в интерфейсе. Пожалуйста, пожалуйста добавьте автоматическую функцию для удаления статических IP.

Да, есть пара мест, где встроенная функция "Очистить" (или ещё лучше "Стереть к чертям по полной, чтобы наверняка") была бы очень кстати. Галочка с надписью типа "сделайте всё возможное, чтобы удалить эту сеть и больше не спрашивайте меня об этом".

У меня такая же проблема. Я знаю, какое устройство хочу удалить, но оно уже подключено к другой сети с другим IP. Почему я не могу удалить свою гостьевую сеть LAN, если там вообще никто не подключен? Это не круто.

Я только что решил свою проблему. Мне пришлось вручную пройти по каждому порту на свитче и удалить любые следы сети, которую я хотел удалить. Потом я зашел в Insights > Static IP и обновил все старые статические IP, которые были сохранены для этой сети — они ещё ссылались на MAC-адреса, указанные в сообщении об ошибке. В конце концов, я подключил старую технику, сверился с её MAC-адресом по ошибке, затем в Insights > Show Last All (вся история прошлых клиентов) нашел нужное устройство и обновил IP-адрес, чтобы убрать его со старого статического IP.

На всё это ушёл примерно час, только чтобы убрать эту глупую сеть. Боже, это просто абсурд.

***Короче, нужно убрать все следы этих статических IP. Как только сделаете это, сеть можно будет удалить.***

У меня была такая же проблема, и я смог её обойти, присвоив устройству/MAC-адресу другой фиксированный IP в другой сети. Тогда я смог удалить нужную сеть. Однако теперь я застрял с новым фиксированным IP для этого устройства — снятие галочки с «Use fixed IP address» не сохраняется, потому что через пару секунд она автоматически ставится снова.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)