Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi 4.6.6 - Скрипт резервного копирования, UniFi Network

У меня есть очень простой скрипт для резервного копирования, который создает бэкап с нашего контроллера Unifi и сохраняет его на нашем сервере резервных копий. Он исправно работал последние 18 месяцев. Однако недавно я обновился до версии 4.6.6, и скрипт теперь не срабатывает — вместо этого мне приходит HTML-код страницы входа. Кто-нибудь может прислать пример скрипта для резервного копирования под версию 4.6.6 или подсказать, что нужно изменить в приложенном скрипте? С уважением, Крейг

@jml

Функция резервного копирования создаст копии всех сайтов, к которым у пользователя есть доступ. Чтобы узнать версию, посмотрите мой инструмент и комплектный API-клиент.

Хорошо, но как вообще создаётся резервная копия одного сайта? Я думал, что это невозможно. Если это реально, я могу написать скрипт, который прочитает все ../sites/* и создаст их резервные копии, но как потом восстановить эти бэкапы в одном контроллере Unifi? Не думаю, что можно просто импортировать несколько резервных копий в один контроллер, правда?

Я перестал использовать UniFI API для резервного копирования контроллера, потому что не смог найти способ сделать ПОЛНОЕ резервное копирование, а не только резервную копию сайта. И я не хотел иметь множество резервных копий — по одной для каждого сайта, на каждый день. Сейчас я делаю примерно так:  
- очищаю базу данных  
- останавливаю контроллер  
- делаю резервную копию простым tar  
- запускаю контроллер снова  
- сжимаю резервную копию с помощью bzip2 (если не сжимать во время tar, процесс идет ГОРАЗДО быстрее, и, соответственно, я могу быстрее вернуть контроллер в работу)

У меня есть несколько вопросов по этим бэкапам.  
1) При использовании "site=default" будет ли создан бэкап всех сайтов в одном файле .unf? Если нет, как тогда сделать бэкап всех сайтов с помощью этого скрипта?  
2) Есть ли API-команда (не смог найти), которая возвращает версию Unifi? Хочу использовать её, чтобы вставить версию в backup_version_date.unf.

Итак, я использую API из релизных заметок Unifi 4.8.15 вместе с приведённым выше скриптом от @cragdor.  

На двух разных контроллерах (одна и та же версия, правда) у меня возникает ошибка сегментации (Debian 8.4). Вот вывод dmesg:  
unifi_sh_env[29781]: segfault at 7fff73adad68 ip 0000000000429eca sp 00007fff73adad60 error 6 in bash[400000+f2000]

Есть идеи, откуда это может взяться и как починить? Спасибо.  

Впрочем, забейте... моя ошибка, проблема в коде...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)