Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AirFoil (Apple Bonjour и AirPlay), UniFi Network

Итак... Я только начал менять свои коммутаторы Cisco SG300 на UniFi и столкнулся с проблемой — хотел узнать, есть ли какое-то решение или это нормальное поведение. У меня проблемы с AirPlay, особенно с одним приложением для Mac, которое позволяет «группировать» устройства Airport Express в одну общую точку AirPlay для вывода музыки на тюнеры/ресиверы. Прикрепил упрощённую схему сети: у меня есть USG на границе, UniFi-48 в роли ядра и несколько коммутаторов UniFi-8 на распределении. Точки доступа UAC-Pro подключены к коммутаторам, для них настроены отдельные VLAN: для компьютеров, безопасности, IOT, развлечений и гостей. Раньше с Cisco L3 это всё отлично работало как по WiFi, так и по Ethernet на моих Mac.

С UniFi я включил mdns-рефлексию и добавил правила для портов AirPlay 5353 и 3689 во всех зонах: LAN_IN, LAN_LOCAL и LAN_OUT. Исходя из этого: если на моём компьютере выключен WiFi (он подключен по LAN к подсети VLAN10), то я не вижу свои Airport Express (которые в VLAN20) через Bonjour — они не отображаются ни в Airport Utility, ни как AirPlay-устройства. Зато могу стримить на Apple TV.

С iOS-устройств, подключённых по WiFi VLAN20, я могу подключаться к Airport Express (по проводам в VLAN20) и выводить музыку на их аудиовыходы, но не вижу приложение AirFoil на Mac’е из VLAN10. Сейчас собираюсь попробовать добавить порты Airport (5000-5005 TCP и 6000-6005 UDP) в правила файрвола LAN — посмотрим, поможет ли...

Иногда, в самые неподходящие моменты, стриминг Airplay между разными VLAN или Wi-Fi сетями просто не работает... Мне приходится подключаться по SSH к USG и снова вводить команду «set service mdns reflector»... При этом до этого не было ни перезагрузок, ни изменений в конфигурации... Немного раздражает...

Да, заходим по SSH и выполняем: configureset service mdns reflector, commit, save, exit. Кажется, теперь это сохраняется между перезагрузками.

Чтобы использовать AirPlay через VLAN, я понимаю, что для этого нужен mdns reflector. Пришлось ли вам добавлять это в config.properties? Или вы смогли сделать это просто, введя команду через CLI и сохранив изменения?

Да, всё ещё работает (с отключёнными продвинутыми функциями AP). Я только что обновился до некоторого бета‑софта, так что, возможно, попробую снова включить эти функции, чтобы посмотреть, станет ли лучше с новой версией.

Как прошла работа на прошлой неделе?

У меня работает отлично, но сейчас я не использую VPN для функций.

Тебе удалось это настроить так, чтобы работало стабильно? У меня на локальной сети проблем нет, но маршрутизацию Bonjour по VPN сделать не получается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)