Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG WAN отключён, UniFi Network

Добрый день, у меня есть вопрос по поводу USG в связке с Draytek Vigor 130.  
Я использую Draytek только как DSL-модем. Подключение хочу сделать через USG.  
Vigor правильно настроен и подключён к WAN 1 на USG.  
Но в USG (то есть в контроллере) отображается, что WAN1 отключён?!  
Несколько недель назад всё работало... А теперь нет... Кабель между Vigor и USG я тоже уже поменял... Без изменений :-(  
Есть у кого идеи, как решить эту проблему?  
С уважением, Стеффен

Привет, что ты понимаешь под «другим устройством» и куда оно подключается? Какой у тебя провайдер и кто передает VLAN DSL Tag? С Vigor 165 всё работает точно так же, как с Vigor 130. Видео от iDomix по настройке ты смотрел на YouTube? С уважением, Kubunter

У Vigor 130 есть только один Ethernet-порт, поэтому часть с внутренним IP можно опустить. Вместо этого я бы, как показано у IDomiX, задал адрес 192.168.1.254, чтобы он не конфликтовал со стандартным 192.168.1.1 у USG. Однако один сотрудник Ubiquiti посоветовал использовать диапазон 10.10.1.1.

У меня в итоге всё сработало. Для этого я сбросил Draytek Vigor165 до заводских настроек и заново его настроил: включил полный мостовой режим (активировал MpoA), прописал IP в внутреннем диапазоне (после шлюза) для последующего управления с рабочего места, порт 1 подключил к USG, порт 2 — к свитчу, отключил DHCP, выставил Vdsl2 только с VLAN тегом в модеме. Потом ещё раз перезапустил USG и модем — и всё должно заработать.

Если нет, попробуйте "принудить" USG повезти себя по-другому, у меня это странным образом помогло так: создал Wan 2 с DHCP, назначил Wan 2 на порт 2, подключил устройство с DHCP-сервером, чтобы USG получил IP и сымитировал второй порт. Во время работы удалил Wan 2 и позволил системе пересоздать его. Тогда USG переключился на Wan 1 и заработал.

Почему именно так — точно не знаю, но этот способ решил проблему после нескольких дней мучений.

Кто в конфигурации задаёт VLAN? Draytek или USG?

Привет, у меня точно такая же проблема. Хочу перейти с существующей Fritzbox на связку Vigor 130 Modem + USG. В логах USG ( /var/log/vyatta/ppp_pppoe0.log ) вижу, что PPPoE-соединение даже устанавливается. Но всё равно нет доступа в интернет. Поддержка сказала, что дело в том, что USG на WAN не получает IP. Я немного в тупике, ведь там вроде стоит PPPoE, а IP так и не появляется. WAN-порт у меня серый. Что думаете по этому логу? Там вообще было соединение? Доступ к системе у меня только удалённый, так что снаружи проверить не могу, когда пытаюсь подключиться. Вот фрагмент лога, по моему, попытка соединения прошла успешно, но через пару минут мы просто выдернули кабель, потому что Cloud Controller так и не поднялся. Внешний IP снаружи тоже пинговаться не мог.

К сожалению, у меня точно такая же проблема, только с Vigor 165. Есть ли уже решение? Ошибка появляется только, когда я включаю PPPoE. Если подключить другое устройство, оно сразу же становится активным. USG на Wan 1 меняет цвет с зелёного на серый, как только включается PPPoE.

Привет! У меня была проблема, потому что, похоже, не было активного DSL-соединения с внешним миром (были неполадки с DSL)... С тех пор, как связь с провайдером восстановилась, всё снова заработало... Привет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)