Привет! У вас отличное сообщество здесь 😀 Я много читал, но только больше запутался. У меня дом площадью 80 квадратных метров (примерно 260 квадратных футов) с кирпичными и бетонными стенами. Сейчас у меня Synology RT2600AC, которым я очень доволен по стабильности и производительности. Например, я могу синхронизировать свой iPhone X с максимальной скоростью 866 Мбит/с. В тесте скорости на 5 ГГц в двух метрах от роутера получаю 640 Мбит/с, по всей гостиной и кухне (примерно в 7 метрах от роутера) — около 400–500 Мбит/с, и примерно 50–100 Мбит/с на 2,4 ГГц почти по всему дому (в спальне 10–30 Мбит/с). Есть несколько зон с плохим или отсутствующим сигналом (например, угол спальни).
Я технарь и гик по гаджетам! Сейчас хочу перейти на следующий уровень. В каждой комнате и гостиной проложены кабели CAT5E. В основном у меня на 2,4 ГГц — устройства умного дома, несколько смартфонов и Amazon Alexa на 5 ГГц. У меня гигабитное подключение, так что максимум скорости будет только плюсом и приятно увидеть 😀
1) Посоветуете 2 AC-LITE или хватит одного NANO-HD или AC-PRO?
2) Правда ли, что в AC-PRO 450 Мбит/с на 2,4 ГГц реально быстрее, чем 300 Мбит/с в 2,4 ГГц у других моделей?
3) При моей текущей настройке, какой вариант точки доступа даст максимум выгоды и будет актуален в будущем?
Спасибо!
Я технарь и гик по гаджетам! Сейчас хочу перейти на следующий уровень. В каждой комнате и гостиной проложены кабели CAT5E. В основном у меня на 2,4 ГГц — устройства умного дома, несколько смартфонов и Amazon Alexa на 5 ГГц. У меня гигабитное подключение, так что максимум скорости будет только плюсом и приятно увидеть 😀
1) Посоветуете 2 AC-LITE или хватит одного NANO-HD или AC-PRO?
2) Правда ли, что в AC-PRO 450 Мбит/с на 2,4 ГГц реально быстрее, чем 300 Мбит/с в 2,4 ГГц у других моделей?
3) При моей текущей настройке, какой вариант точки доступа даст максимум выгоды и будет актуален в будущем?
Спасибо!