Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несовместимые настройки страны?? Это значит, что я не могу использовать AP PRO?, UniFi Network

Привет, ребята! Я привёз UniFi AC Pro из США и хотел использовать его у себя дома. Подключил к роутеру Mikrotik и попытался настроить через контроллер на Windows. Обновил прошивку, и получил такое сообщение: «Incompatible Country Settings. This device is country locked. Your current country is not supported.» Значит ли это, что я не могу использовать точку доступа? Какие каналы мне тогда доступны? И почему радио отключено?

Проблема возникает только если вы покупаете американскую версию и потом хотите использовать её в другой стране. Я уверен, что Ubiquiti предпочли бы просто продавать международную версию везде, включая США. Но американское законодательство не позволяет им это делать. Так что не вините Ubiquiti.

Лучше использовать версию для вашей страны, так как некоторые функции работают иначе, например, в ЕС. Обнаружение радаров будет работать по-другому, чем в США, поэтому, если возможно, лучше взять международную версию.

Спасибо всем. (связался с властями, чтобы выяснить и получить все необходимые ответы)

Есть международные версии, в общем-то неважно, ты всё равно можешь ими пользоваться, пока не нарушаешь никаких правил.

Да, полностью с тобой согласен на 100%. Может, покупка устройств вообще как лотерейный билет... Но, как я уже говорил, я связался с контролирующим органом, задал вопросы и предоставил им данные устройств. Так что посмотрим. Это всё, что я могу сделать. Тратить по 200 долларов каждый раз — это, правда, накладно!

Только что столкнулся с тем же… Для людей, которые переезжают и живут или работают в разных местах, это смешно... Но пока они не выключают и не отключают устройство, можно и не обращать внимания... хотя неприятно. У меня с моими устройствами то же самое... Нельзя же ожидать, что люди будут покупать новое оборудование каждый раз при переезде — это просто абсурд. Насколько я понимаю и уважаю регуляторные моменты в этом плане... для простых пользователей и потребителей (НЕ бизнеса) это совершенно неправильно.

Насколько я знаю, никакого «исправления» нет. По сути, версия для США — это мировая версия, которая «заблокирована» под американские настройки. Версии для США существуют из-за требований регулирующих органов страны. (Вы не можете продавать точку доступа в США, которую можно настроить на параметры, не соответствующие американским требованиям.)

У меня есть такой же Outdoor Mesh Pro, который я импортировал, так как не смог найти его у нас. В чём тут решение, где можно поменять настройки? Он вообще будет работать нормально?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)