После обновления моего CloudKey до версии 5.7.15 (Build: atag_5.7.15_10517) и прошивок всех устройств, мои виртуальные машины VMware Fusion больше не получают IP-адреса. До обновления они нормально получали адреса по DHCP. Все настроены в режиме мостового подключения (bridged mode), то есть должны выглядеть в сети как отдельные устройства. Сейчас у меня стоят следующие версии прошивок и ПО:
CloudKey 5.7.15 (Build: atag_5.7.15_10517)
UniFi Security Gateway 3P 4.4.18.5052168
UniFi Switch 8 POE-150W 3.9.21.8191
UniFi AP-AC-Pro 3.9.21.8191
Хост: macOS 10.13.3 и VMware Fusion Professional Version 10.1.1 (7520154)
Гость: Ubuntu 64-bit Server 17.10
Если я трассирую запросы DHCP с помощью tcpdump на виртуальной машине, хосте, AP и USG, то вижу, что запросы DHCP доходят до USG, там генерируется ответ, он возвращается к AP, но дальше до хоста уже не доходят, соответственно виртуальная машина тоже не получает ответ. Если хост подключить напрямую по Ethernet к свитчу, всё работает как надо. Никакие настройки DHCP или сети вручную после обновления не менялись.
Я приложил схему сети с информацией об устройствах и конфигурацию сети LAN, которую настроил.
Я совсем не понимаю, что дальше проверять… Вижу DHCP-ответы на AP, но они не доходят до хоста, и почему — не ясно. Может, кто-нибудь знает, поменялась ли в последней прошивке AP логика работы с DHCP? Или добавилась какая-то проверка, из-за которой ломаются виртуальные машины в режиме моста?
CloudKey 5.7.15 (Build: atag_5.7.15_10517)
UniFi Security Gateway 3P 4.4.18.5052168
UniFi Switch 8 POE-150W 3.9.21.8191
UniFi AP-AC-Pro 3.9.21.8191
Хост: macOS 10.13.3 и VMware Fusion Professional Version 10.1.1 (7520154)
Гость: Ubuntu 64-bit Server 17.10
Если я трассирую запросы DHCP с помощью tcpdump на виртуальной машине, хосте, AP и USG, то вижу, что запросы DHCP доходят до USG, там генерируется ответ, он возвращается к AP, но дальше до хоста уже не доходят, соответственно виртуальная машина тоже не получает ответ. Если хост подключить напрямую по Ethernet к свитчу, всё работает как надо. Никакие настройки DHCP или сети вручную после обновления не менялись.
Я приложил схему сети с информацией об устройствах и конфигурацию сети LAN, которую настроил.
Я совсем не понимаю, что дальше проверять… Вижу DHCP-ответы на AP, но они не доходят до хоста, и почему — не ясно. Может, кто-нибудь знает, поменялась ли в последней прошивке AP логика работы с DHCP? Или добавилась какая-то проверка, из-за которой ломаются виртуальные машины в режиме моста?