Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
расписание WLAN не работает 4.6.6, UniFi Network

Тестируя Unifi 4.6.6, я заметил, что планировщик WLAN всё ещё не работает. Тестовая конфигурация следующая: контроллер на Windows 7 Enterprise, Unifi 4.6.6, точка доступа с версией 3.2.12.29.20. Я включил планировщик, но ни одна из настроек через него не работает, даже если снять отметки с определённых дней — ничего не меняется. Может, у кого есть идеи?

У меня расписание работало нормально, потом мы переключились с внутреннего DNS на OpenDNS, и всё сломалось. Наконец удалось подключиться, переключил только точки доступа обратно на сервер для основного DNS — и расписание снова работает. Это совсем маленькая сеть из 3 точек доступа, 3 SSID, и только один по расписанию, но теперь всё в порядке. Может, кому-то пригодится. Ещё хотелось бы видеть время на точках доступа в графическом интерфейсе, я пока забил на использование ssh, тесты показывают, что всё работает, но в графике было бы гораздо проще диагностировать.

Привет! Пока не собираюсь этим дальше заниматься, слишком много проблем возникло... Расписание у меня работало, но вызвало новые проблемы — через пару дней клиенты переставали получать корректный IP, например 169.xxx.xxx.xxx. Отключил расписание, и клиенты снова подключались нормально. Говорят, в версии 4.8.12 это исправили, но, честно говоря, у меня на 4.8.12 появляются ещё большие проблемы 🙁 https://community.ui.com/questions/b0810181-4cc9-49d3-add1-a1684ca54826#comment/77d53dc5-418d-486c-a3f8-9dfc6fb7283a

Похоже, у нас похожая проблема: https://community.ui.com/questions/b30c7652-6af0-47a1-8f68-96fa12d55a80

Поднимаю тему.

Я использую версию 4.8.12 и тоже не могу заставить WLAN-планирование работать так, как заявлено. Похоже, что можно добавить два SSID на один UAP и назначить им разные расписания WLAN, но это просто не работает... Запланированная сеть ведёт себя совсем не так, как обещано. Зато, если расписание ставить на один SSID, всё, вроде, работает нормально. Кто-нибудь может это подтвердить? Значит ли это, что на одной площадке мне придётся ставить два UAP — один для постоянно доступной сети, другой — для по расписанию? Может показаться странным, что я не могу создать одновременно постоянно доступный и планируемый SSID на одном UAP. Очень жаль, что я «обновил» одного из своих клиентов только ради этой функции, а оказывается, она не работает. Буду признателен за любую помощь!

Привет, я попробовал предложенное решение. Вижу, что у моих точек доступа правильное время. Я изменил файл config.properties, чтобы исправить проблему. Однако включённый мной через контроллер Расписание WLAN не работает. У меня версия 4.7.6. Есть ли у вас другое решение? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)