Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Расписание WLAN не настроено., UniFi Network

Здравствуйте,  
Уже несколько недель пытаюсь заставить работать, казалось бы, самую простую функцию: расписание WLAN.  
1. Я исправил проблему с NTP — время и часовой пояс на AP теперь правильные.  
2. Ниже расписание WLAN.  
3. Что бы я ни пробовал, расписание так и не устанавливается. Вот, как я думаю, должно выглядеть расписание на вторник:  
Он показывает 00:00–23:59, хотя явно должно быть 6:45–23:45. Насколько я понял, 00:00–23:59 означает, что расписание не установлено?  
Я использую controller 4.7.6, AP 3.2.12.2920.  
Это может быть баг или я что-то делаю не так?  
Спасибо.  
С наилучшими пожеланиями,  
ShadowHunter

@ShadowHunter

Включение и выключение ZHO требует переключения между WLAN группами, и конфигурация SSID (а значит, и расписание) содержится внутри этой WLAN группы. Скорее всего, у тебя две WLAN группы (одна с ZHO, другая без), и при переключении между ними меняется само расписание.

Что касается изменений расписания при включённом ZHO, просто хочу уточнить: у тебя есть установленное расписание, потом ты меняешь время, и расписание не обновляется в точке доступа? Как долго ты ждал перед тем, как проверять в точке доступа?

Ну вот, я снова с той же темой... Похоже, проблема так и не решилась. Вчера я хотел сдвинуть расписание на 45 минут, после применения изменений проверил каждый AP через SSH — но они не отразились. Когда я не использую zero handoff, новое расписание применяется... та же история, что и раньше. Как только включаю zero handoff, снова применяется старое расписание. Я пытался менять system.cfg для каждого устройства, но без толку. Веб-интерфейс показывает скорректированное расписание, но при использовании zero handoff оно просто не применяется.

Похоже, расписание, выставленное при обновлении до 4.8.7, оказалось постоянным, а изменение через GUI не проходит при включённом zero handoff. Ещё заметил (у меня настроено 2 WLANS):
- zero handoff включён: существуют ath1 и ath0
- zero handoff отключён: существуют ath2, ath1 и ath0.

Очень надеюсь, что кто-то из UBNT обратит внимание на эту странную проблему.

С наилучшими пожеланиями,  
ShadowHunter

Спасибо, @ShadowHunter, что вернулся и поделился своим решением!

ОБНОВЛЕНИЕ: Похоже, что обновление до версии 4.8.7 полностью решило проблему. Теперь даже сети с нулевым переключением обеспечиваются расписанием WLAN. Надеюсь, это поможет...

Хорошо, после множества тестов я выяснил истинную причину... всё на самом деле очень просто: при включённой функции zero handoff расписание WLAN не создаётся. Когда я отключаю zero handoff, расписание формируется как и должно, что видно ниже: Я сообщил об этом в ubnt, и, кстати, там мне отлично помогли. Тем не менее, им ещё нужно подтвердить этот баг, и, надеюсь, скоро выйдет исправление. Надеюсь, эта информация поможет другим, кто, как и я, мучается с запуском этой функции. С наилучшими пожеланиями, ShadowHunter
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)