Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Диаграммы направленности излучения для новых моделей UAP-AC-PRO, UAP-AC-LR, UAP-AC-LITE, UniFi Network

Я копался в поисках диаграмм направленности излучения для новой серии UAP-AC. Пока без удачи. Чтобы определиться с количеством, расположением и моделями для покупки, хотелось бы знать, какой у них диаграмма направленности. Спасибо!

В этом плане должно быть симметрично (по крайней мере, судя по тому, что я видел... хотя я и не заморачивался с измерениями — стены обычно глушат сигнал задолго до того, как я оказываюсь на таком расстоянии, где разницу можно заметить).

Для расстояния: используйте один из онлайн-калькуляторов свободного пространства. Начинайте с значения в децибелах, которое видно на графиках диаграммы направленности антенны. Однако калькулятор не сообщает ничего о чувствительности приёма и о том, как точка доступа фильтрует шум.

Отлично, хорошие графики для понимания диаграмм направленности излучения. Фронтальный и боковой срез показывают всё. Просто интересно, кто-нибудь знает, как примерно соотносятся эти окружности с расстоянием?

Кстати, разницы между 2.4 ГГц и 5 ГГц в диаграммах направленности почти нет. Просто диапазон 5 ГГц легче подвержен помехам и препятствиям, чем 2.4 ГГц.

И ещё: нашёл немного дополнительной информации в этой ветке: https://community.ui.com/questions/0e8733c9-a5cb-4039-9082-2adca6a5c5a5

И задние стороны точек доступа тоже, а не только передние. ;-)

О боже! Это чуть не довело меня до слёз... Примерно 5 лет я ждал, когда эти графики наконец опубликуют. Теперь бы ещё таблицу чувствительности для радиостанций получить... 😁

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115005212927-UniFi-UAP-Antenna-Radiation-Patterns — действительно полезные данные. Вопросы:  
- Где графики для 2,4 ГГц?  
- Установлен ли у HD гораздо более высокий уровень передачи по сравнению с Lite?  

Мне кажется, что HD «громче» во всех направлениях. А направленная антенна усиливает сигнал в одних направлениях… ценой снижения сигнала в других.

Хороший парень Ubiquiti снова выручает...

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115005212927-UniFi-UAP-Antenna-Radiation-Patterns

Мы видим, к чему это привело для AP в данном случае... Ожидаю того же для HD. Наверняка что-то скрывают.

В теме про AC-HD UBNT-Brandon сказал, что они собираются выпустить диаграммы направленности излучения для AC-HD. Не знаю, собираются ли они сделать то же самое для второго поколения точек доступа.

Нет, у нас просто абсолютная тишина на радиочастотах.

Есть какие-то новости по этому поводу?

Похоже, что Engenius публикует свои диаграммы направленности. Не понимаю, почему Ubiquiti хотят держать свои в тайне. Это усложняет планирование площадки и заставляет задуматься, не пытаются ли они скрыть какие-то проблемы. Пожалуй, я снова присмотрюсь к продуктам Engenius как к альтернативе.

Все ещё нет ответа?? Почему?

Больше той же информации, но этот документ размещён на сайте FCC.io. https://fccid.io/document.php?id=1929721 Всё равно, пока не нашёл никакой закономерности для UAP-AC-Lite или UAP-AC-LR.

Он есть, но в большинстве случаев эта «дырка» заполняется отражениями от стен и других поверхностей.

Я смутно помню обсуждения о каком-то «отверстии», которое совпадало с местом расположения ethernet-порта, но теперь не уверен, о какой точке доступа (AP) шла речь.

Тогда вопрос: ставить логотип вдоль или поперёк? То есть так: |            ||            ||ЛОГО->||            ||            | или так: |         ||   ^     ||   L    ||   O   ||   G   ||   O   ||         |?  
В оригинальных UAPs узор слева направо был чуть длиннее, если смотреть на логотип, но с новым рядом UAP-AC, где узор скрыт и антенны другие, я не уверен.

В большинстве случаев (например, в отелях... по крайней мере, здесь поблизости) стена между коридором и номером служит противопожарным барьером и обычно очень хорошо блокирует радиосигналы. В целом, точка доступа обеспечивает лучшее покрытие в плоскости, параллельной поверхности, к которой она прикреплена, чем в плоскости, перпендикулярной этой поверхности. «Спереди» от точки доступа вы, скорее всего, получите 9–15 метров (или больше — у меня внутри всего около 12 метров для тестов), а «сзади»… уже не так хорошо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)