Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG Pro 4 с роутером Fritzbox 7490, UniFi Network

Всем привет, у меня большие проблемы с настройкой USG в связке с моим роутером Fritzbox 7490. Мой роутер имеет IP: 192.168.2.1. По умолчанию у USG IP: 192.168.1.1. Когда я пытаюсь подключить USG, постоянно выскакивает ошибка «adoption failed». Я попробовал почти всё, и теперь просто в отчаянии, потому что никак не получается. В моём Unifi контроллере (CloudKey) определена следующая сеть: Может, кто-то сможет помочь. Мне очень нравятся продукты Unifi, например, эти AP Pros. Но этот USG меня уже с ума сводит. Спасибо, maverick777

Привет, вопрос по твоей настройке. У меня есть DSL-модем - USG4Pro-LAN с FB7390 в роли Voip-сервера. FB подключён к LAN 1 как клиент с статическим IP. Исходящие звонки работают нормально, но входящих нет. Нужно ли мне открыть порт на USG (пробросить порт)? Спасибо, MikeXXL

Привет, Udo! Есть несколько возможных проблем (не все из них могут быть для тебя актуальны), а также несколько вариантов их решения. Используя fritz.box — который очень гибко настраивается — у тебя есть множество возможностей. Я попробую привести несколько примеров, а ты можешь углубиться там, где это важно. Опишу с точки зрения твоей схемы подключения.

Утверждение: Dual NAT усложняет ситуацию.

Сложность 1: При переадресации портов нужно делать это дважды (но это не так уж и сложно).  
Сложность 2: Автоматические функции файервола (uPNP) затронут только USG, но не Fritzbox — значит, они не будут работать.  
Сложность 3: VoIP-телефоны в твоей сети (за USG) столкнутся с проблемами — и неважно, регистрируются ли они на FritzBox или напрямую в интернете.  
Сложность 4: FritzBox предоставляет множество сервисов (Wi-Fi, гостевая Wi-Fi, SIP-АТС, файловый и медиасервер, сетевые политики доступа, например для детей и пр.), но сейчас всё это работает в «не той» сети, вне твоей новой.

Так что, как видишь, важно понять, что для тебя в приоритете. Учти, что АТС (как в пунктах 3 и 4) прекрасно работает с DECT, ISDN и аналоговыми телефонами в таком варианте схемы.

Теперь несколько вариантов (без подробностей). Обсуждаю известные мне варианты настройки:

Первое — легко отключить NAT в USG, и вот — dual NAT исчезает. Нужна небольшая доработка, и честно говоря, после установки последней версии USG у меня с этим возникли проблемы, но в целом это вариант.

Второе — если хочешь использовать FritzBox только как модем (PPPoE, без NAT), это значит, что, насколько я понимаю, ты не сможешь пользоваться большинством функций (если не всеми). Документации по этому мало, но главное — в зависимости от твоего провайдера DSL у тебя разрешено только одно «бесплатное» сетевое подключение. Значит, чтобы использовать FritzBox как модем, нужно отключить DSL-информацию и включить режим модема, а дальше управлять интернетом через USG.

Третье — самый распространённый вариант: покупаешь DSL-модем, ставишь его перед USG и переключаешь FritzBox в режим LAN-клиента. Тогда FritzBox предоставляет много (но не все) своих сервисов, особенно Wi-Fi, общий доступ к файлам, АТС и так далее уже в правильной сети.

Это поможет тебе принять решение?

Привет, maverick777! Я как раз изучаю почти такую же конфигурацию. Что ты имеешь в виду под «Проблема двойного NAT, кажется, решилась сама собой»? У тебя действительно двойной NAT, или ты нашёл решение для схемы WAN -> FRITZ -> USG -> NET без необходимости в двойном NAT? Заменить Fritz Box не так уж просто, учитывая, что провайдер использует автонастройку через TR069, и мне всё равно нужен модем, если делать настройку только на USG.  
С уважением, udo

Привет, у меня кабельный роутер avm 6490, и я хочу подключить к нему USG. Текущая версия прошивки — 06.63. В интерфейсе нет меню «bridge-mode», поэтому я следовал этим инструкциям, но ничего не работает. Параметр «lanbridges_gui_hidden» я изменил с «yes» на «no».

Решено... Откройте входящие UDP-порты 5070, 5080, 30000-31000, 40000-41000.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)