Привет, Udo! Есть несколько возможных проблем (не все из них могут быть для тебя актуальны), а также несколько вариантов их решения. Используя fritz.box — который очень гибко настраивается — у тебя есть множество возможностей. Я попробую привести несколько примеров, а ты можешь углубиться там, где это важно. Опишу с точки зрения твоей схемы подключения.
Утверждение: Dual NAT усложняет ситуацию.
Сложность 1: При переадресации портов нужно делать это дважды (но это не так уж и сложно).
Сложность 2: Автоматические функции файервола (uPNP) затронут только USG, но не Fritzbox — значит, они не будут работать.
Сложность 3: VoIP-телефоны в твоей сети (за USG) столкнутся с проблемами — и неважно, регистрируются ли они на FritzBox или напрямую в интернете.
Сложность 4: FritzBox предоставляет множество сервисов (Wi-Fi, гостевая Wi-Fi, SIP-АТС, файловый и медиасервер, сетевые политики доступа, например для детей и пр.), но сейчас всё это работает в «не той» сети, вне твоей новой.
Так что, как видишь, важно понять, что для тебя в приоритете. Учти, что АТС (как в пунктах 3 и 4) прекрасно работает с DECT, ISDN и аналоговыми телефонами в таком варианте схемы.
Теперь несколько вариантов (без подробностей). Обсуждаю известные мне варианты настройки:
Первое — легко отключить NAT в USG, и вот — dual NAT исчезает. Нужна небольшая доработка, и честно говоря, после установки последней версии USG у меня с этим возникли проблемы, но в целом это вариант.
Второе — если хочешь использовать FritzBox только как модем (PPPoE, без NAT), это значит, что, насколько я понимаю, ты не сможешь пользоваться большинством функций (если не всеми). Документации по этому мало, но главное — в зависимости от твоего провайдера DSL у тебя разрешено только одно «бесплатное» сетевое подключение. Значит, чтобы использовать FritzBox как модем, нужно отключить DSL-информацию и включить режим модема, а дальше управлять интернетом через USG.
Третье — самый распространённый вариант: покупаешь DSL-модем, ставишь его перед USG и переключаешь FritzBox в режим LAN-клиента. Тогда FritzBox предоставляет много (но не все) своих сервисов, особенно Wi-Fi, общий доступ к файлам, АТС и так далее уже в правильной сети.
Это поможет тебе принять решение?