Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Controller на OSX 10.12.1 — не удается создать базу данных, UniFi Network

Здравствуйте, у меня на компьютере стоит OSX 10.12.1, и я установил Unifi Controller 5.3.8. При запуске приложения появляется сообщение об ошибке: «Невозможно создать базу данных. Пожалуйста, переустановите Unifi в директорию с правами на запись». Я искал решение на форуме, но не нашёл ничего действительно работающего. Может, кто-то поможет? Буду признателен за помощь. Actaka

У меня такая же проблема. Результаты поиска на форуме не помогли. Переустановка и удаление файлов библиотеки Unifi controller тоже не помогли.

Ну, похоже, нам особо не помогут...

Это уже три дня, как всё «загружается».

Поскольку я больше не пользуюсь Mac, кто-нибудь может объяснить, что значит «fetching» в окне «Получить информацию» в свойствах, когда я пытаюсь изменить права доступа, и почему этот статус может висеть часами? Я не могу изменить права «Чтение и запись» для всех, и опция «для всех вложенных объектов» не появляется. Я умею это делать — когда делал резервные копии фото с телефона Samsung, которые скопировал на MacBook Air... Ещё: когда я перетаскиваю приложение на рабочий стол, создаётся только alias или ярлык, а как переместить само приложение туда? Ни один из этих способов для меня не сработал. Mac OS 10.10.5. Дорогая Ubiquiti, эта проблема с правами доступа уже просто бесит, пожалуйста, исправьте это, ведь проблема тянется годами... Подписан пользователь.

Привет! Раньше у меня выдавало ошибку «не удалось создать базу данных». После того, как я следовал твоим инструкциям, приложение, похоже, установилось правильно, потому что эта ошибка больше не появляется.

Однако, когда я нажимаю на всплывающее окно с опцией «Запустить браузер для управления сетью», возникает другая ошибка: «Safari не может найти сервер „localhost“».

Если кто-то знает, что в этом случае делать, буду очень признателен.

С уважением, FVII

Проблема решена. Спасибо!

Я установил на свой MacBook и столкнулся с той же проблемой. Я посмотрел этот пост и выполнил инструкции:  
Шаг 1: зайти в папку /applications/UniFi.app/contents  
Шаг 2: кликнуть правой кнопкой мыши на папку с именем «resources»  
Шаг 3: перейти в «Доступ и права» и изменить права для всех на «Чтение и запись»  
После этого попробуйте снова открыть приложение UniFi.

Пробовал дать разрешения всем. Не сработало. Перенёс приложение на рабочий стол — и всё заработало нормально. Просто чтобы вы знали.

Да, похоже, база данных хранится в /applications/UniFi.app/contents/resources. Это значит, что нужно применить права пользователя ко всем элементам в UniFi.app.

Хорошо, мне пришлось дать «всем» права Read & Write к пакету UniFi. Теперь заработало. Но это некрасиво. Спасибо, что заставили меня попробовать снова!

Привет, Zipity, я пробовал, но это не помогло. Я даже дал «всем» права на чтение и запись, но проблема осталась. С наилучшими пожеланиями, Марко.

Я поставил приложение UniFi на рабочий стол, и оно там работает. Вариант решения, но не настоящее решение проблемы. Вот же гадство.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)