Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG Pro / UNIFI в роли L2TP VPN клиента, UniFi Network

Привет... Кто-нибудь знает, когда команда UBNT UniFi добавит поддержку L2TP VPN клиента? Я вижу, что UBNT уже включила поддержку PPTP VPN клиента, но, к сожалению, многие современные VPN-провайдеры не поддерживают PPTP из-за проблем с безопасностью. Мне нужно, чтобы USG подключался к VPN, а не каждый из моих компьютеров по отдельности. Если кто-то может подсказать, когда появится эта функция, это было бы как раз кстати...  
P.S. Я уже тестировал PPTP VPN клиент, и он работает отлично, но UBNT могла бы улучшить его, добавив поддержку VPN-хостов и DNS-имен, потому что сейчас мне приходится указывать IP-адрес PPTP VPN сервера.

Я плюнул на то, что UBNT починит VPN-клиенты, и купил недорогую (200$) коробочку Qotom, чтобы запустить на ней pfsense вместо них. Она потребляет около 6 Вт, у неё четырехъядерный процессор с поддержкой AES offload и пассивное охлаждение. Ниже показана разница на моём кабельном подключении 50/5. Думаю, с небольшими настройками можно выжать ещё больше скорости. Прощай, убогий PPTP у USG! Здравствуй, pfsense L2TP!

Я бы забил на USG как устройство-клиент для VPN. Производительность PPTP ужасная, режим клиента L2TP просят уже больше пяти лет. Мой уйдёт на eBay, как только приедет моя коробка с pfsense.

Пожалуйста, проголосуйте за следующую функцию, так как я официально запросил её через новый канал подачи заявок на функции https://community.ui.com/feature-requests/e2a8c988-87bf-41bd-9473-a60d7661d52a

@UBNT-MikeD

@UBNT-cmb

Можете сказать, когда UBNT выпустит эту функцию? Похоже, что она задерживается с 2013 года.

Это просили внедрить в EdgeOS с 2013 года. Так что не держите дыхание. https://community.ui.com/questions/7b05aa02-bb11-49e5-8739-cd510ec61ae2

...Поднимаю

@UBNT-MikeD

@UBNT-cmb

Я думал, что версия 5.8.x будет с этой функцией, но, к сожалению, её там нет. Есть идеи, когда UBNT добавит эту возможность?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)