Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Roku Express, UniFi Network

У меня никогда не было проблем с подключением каких-либо устройств к моей беспроводной сети. Но я купил недавно Roku Express+, и, честно говоря, не могу его подключить ни за что. У меня есть два UniFi AP-AC v2 и один UniFi AP. Техподдержка бесполезна — ни одного живого агента, только статьи в интернете. Единственные советы — сменить тип шифрования пароля или перезагрузить устройство. Я даже полностью убрал пароль с Wi-Fi для проверки, но это не помогло. Может, кто-нибудь знает, в чем тут может быть дело?!

Проблему решил, техник из Comcast настроил модем на DNS, а у меня стоял режим моста. Из-за этого возник конфликт. Но всё уладилось, когда я вернул режим моста.

Я столкнулся с той же проблемой с паролем, в котором был символ "*". Как только я сменил пароль, всё снова заработало.

Я сделал открытие: после тестирования разных паролей заметил, что если ввести символ «~» тильду в пароле, это обязательно приведёт к тому, что Roku Streaming Stick откажется подключаться к точке доступа Unifi. Когда я убрал тильду из своего пароля, мой Roku наконец-то смог подключиться к Wi-Fi, и проблема с подключением исчезла. Думаю, это как с некоторыми старыми серверами Windows, где специальные символы, например «_» подчёркивание, воспринимаются как пробелы, а не как сам символ. Надеюсь, эта информация кому-то пригодится.

Проблему решил. Устройство не получает сетевой IP, я проверил, и у некоторых айфонов не срабатывает автоматический DNS. Пришлось настроить их вручную. По умолчанию сетевой IP — 10.1.10.1. Но когда смотрю IP на устройствах, они разбросаны: 172.20.20.20, 169.254.91.147 и так далее. Думаю, если подключить ROKU прямо к свичу, это может помочь. Я вручную настроил IP на айфонах — и заработало. Следите за обновлениями, жду помощь от CHAT по автоматическому DNS, когда он не срабатывает автоматически.

У меня была точно такая же проблема на моём Roku Stick (оригинал). Я пробовал совет выше про секретные меню, но в итоге спасла только заводская сброска (в секретном меню 1). Проблема изначально началась, когда я возился в Unifi control center и сменил мою точку доступа с HT20 на HT40. Может быть, это и не связано... возможно, просто сброс соединения вызвал эту проблему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)