Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP AC PRO — высокий пинг, UniFi Network

Всем привет, у меня небольшая проблема с моим unifi AP AC PRO. Дело в том, что когда к моей точке доступа подключается около 30+ пользователей, пинг начинает очень сильно скакать (в районе 300-2000 мс или RTO). Хотелось бы узнать, какой максимальный лимит пользователей у unifi AP AC PRO? Сколько пользователей он может обслуживать без высокого пинга? Извиняюсь за мой плохой английский.

@kendedz

Думаю, это значит, что сам телефон вошёл в режим сна, потому что им никто не пользуется (экран выключен и так далее).

Сэр, хочу спросить вас насчёт «power saver» в UniFi. Тот значок с зелёным листочком. Я не припоминаю, чтобы включал режим энергосбережения в своей настройке, но этот зелёный листочек иногда появляется у некоторых моих клиентов. Вот что хочу узнать:  
1. Может ли этот режим энергосбережения влиять на моё подключение?  
2. Как его отключить?  
Спасибо~

Конечно, это даёт тот самый эффект, о котором я говорил. Если бы эффекта не было, зачем тогда вообще это делать? ;-)

Это как-то повлияло на моего клиента? Типа старое устройство не сможет подключиться, если я подниму это до 24M, сэр?

Ты можешь увеличить скорость с 12 Мбит/с до 24 Мбит/с. Это также дополнительно сократит радиус действия.

Спасибо, сэр, за ваше решение. Я уже применяю его, и сейчас соединение стало гораздо стабильнее. Но когда пользователей становится больше 30, пинг на 2G всё ещё иногда скачет. Возможно, я куплю ещё одну точку доступа, чтобы разгрузить мой AP PRO. Большое вам спасибо, сэр! 😀

В разделе настроек под названием «802.11 Rate and Beacon Controls» включите «Enable minimum data rate control» для 2G и затем продолжайте дальше.

Я уже включил bandsteering и снизил мощность 2.4 ГГц, сэр. Потому что у многих устройств клиентов нет поддержки 5 ГГц, и они подключаются к 2.4 ГГц. Подскажите, где можно повысить минимальную скорость передачи для 2.4 ГГц, сэр?

Этот 2G-канал просто переполнен. Попробуйте перевести пользователей на 5G, уменьшив мощность 2G или включив bandsteering. Также можно повысить минимальную скорость передачи для 2G до 12 Мбит/с и посмотреть, поможет ли это немного.

Извините за поздний ответ, сэр. В последние несколько недель я был довольно занят. Вот скриншот моего использования и пинга в диапазоне 2G. 5G работает довольно хорошо, а 2G — совсем плохо. Для справки: когда я делал скриншот, использованный трафик был около 20-30 Мб, а максимальная скорость у меня 100 Мб. Спасибо, сэр.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)