Привет! Только что заменил свой стандартный роутер на USG. Теперь, похоже, стандартный пароль для SSH админа уже не подходит. Вот что я делал:
1. Через SSH (Putty) сменил дефолтный IP USG на IP своей сети (админа и пароль в этот момент не менял);
2. Скачал последнюю прошивку 4.3.x и с помощью SSH обновил USG;
3. Настроил сетевые параметры в контроллере UniFi;
4. Подключил USG к своей сети и взял его под управление через контроллер UniFi;
5. Настроил WAN USG (контроллер спросил, хочу ли я сохранить пароль для пользователя broadband, но это не должно было менять админские данные USG, правда?).
Всё работает отлично. Роутер функционирует, интернет подключён, UAP тоже подключён и работает.
Но когда попробовал зайти в USG по SSH, стандартный логин ubnt/ubnt не подошёл. Не изменили ли какие-то из перечисленных шагов стандартный админский логин или пароль?
Спасибо!
1. Через SSH (Putty) сменил дефолтный IP USG на IP своей сети (админа и пароль в этот момент не менял);
2. Скачал последнюю прошивку 4.3.x и с помощью SSH обновил USG;
3. Настроил сетевые параметры в контроллере UniFi;
4. Подключил USG к своей сети и взял его под управление через контроллер UniFi;
5. Настроил WAN USG (контроллер спросил, хочу ли я сохранить пароль для пользователя broadband, но это не должно было менять админские данные USG, правда?).
Всё работает отлично. Роутер функционирует, интернет подключён, UAP тоже подключён и работает.
Но когда попробовал зайти в USG по SSH, стандартный логин ubnt/ubnt не подошёл. Не изменили ли какие-то из перечисленных шагов стандартный админский логин или пароль?
Спасибо!

С уважением.
Надеюсь, это поможет.