Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пароль для недавно принятого USG, UniFi Network

Привет! Только что заменил свой стандартный роутер на USG. Теперь, похоже, стандартный пароль для SSH админа уже не подходит. Вот что я делал:

1. Через SSH (Putty) сменил дефолтный IP USG на IP своей сети (админа и пароль в этот момент не менял);
2. Скачал последнюю прошивку 4.3.x и с помощью SSH обновил USG;
3. Настроил сетевые параметры в контроллере UniFi;
4. Подключил USG к своей сети и взял его под управление через контроллер UniFi;
5. Настроил WAN USG (контроллер спросил, хочу ли я сохранить пароль для пользователя broadband, но это не должно было менять админские данные USG, правда?).

Всё работает отлично. Роутер функционирует, интернет подключён, UAP тоже подключён и работает.

Но когда попробовал зайти в USG по SSH, стандартный логин ubnt/ubnt не подошёл. Не изменили ли какие-то из перечисленных шагов стандартный админский логин или пароль?

Спасибо!

У меня такая же проблема. Не могу войти в USG, но могу без проблем зайти на свой AP AC Pro, используя тот же логин и SSH-ключ (или пароль). Даже на веб-странице USG не могу войти — запрашивает имя пользователя и пароль, которые не работают.

Спасибо, @brianbruff! У меня тоже ничего не настроилось как надо. Ни стандартный пароль, ни текущий SSH-пароль не подходили, чтобы зайти на мой USG 3 напрямую через веб-портал или SSH. Изменил имя пользователя и пароль в аутентификации устройства, подождал настройки — и всё заработало! Спасибо!

Огромное спасибо!!

Помните, что ваш логин тоже изменился (больше не ssh ubnt@192.168.1.1). Теперь нужно использовать новый SSH-имя пользователя с новым паролем. Надеюсь, это поможет!

erikskipper02, спасибо за объяснение местоположения. К сожалению, использование указанного пароля по-прежнему не даёт полного доступа к USG. Всё та же ошибка. Срочно.

СПАСИБО!!!

Большое спасибо erikskipper02 за ценную информацию ;-) С уважением.

В UniFi Controller > Settings > Site включите Advanced Features, прокрутите вниз и нажмите Apply Changes. Теперь вы должны увидеть Device Authentication. Source

Привет, не могу найти настройку для «user authentification». Где можно открыть бета-функции?

Не знаю, связано ли это напрямую с исходной проблемой, но сегодня я получил подержанный USGi, всё настроил, и когда пытался войти в облачный ключ с паролем, меня не пустило. Мой пользователь был UBNT, и я на 100% уверен, что пароль был правильным. Я попробовал некоторые решения отсюда, но в конце, когда уже почти собирался сдаться, удалось войти под пользователем ROOT с тем же старым паролем. Странно!

Нашёл это здесь. 13 января 2020 года в разделе бета-функций в версии прошивки:   Надеюсь, это поможет.

Все равно не работает. Я пробовал ubnt, свой логин, менял пароль. Войти так и не получается.

У меня была такая же проблема. Имя пользователя и пароль берутся из контроллера. Однако где-то произошел сбой, я сменил имя пользователя и пароль аутентификации устройства в контроллере на новые, дождался завершения настройки, и потом смог войти с новым логином и паролем и на веб-портале, и по SSH.

То же самое у меня. Имя пользователя и пароль для DEVICE AUTHENTICATION не работают ни через SSH, ни через интерфейс. Я в тупике, не понимаю, что упускаю. Пробовал обе комбинации — стандартное имя пользователя «ubnt» и то, что указано в разделе DEVICE AUTHENTICATION. Ничего не помогает. Подскажите, пожалуйста.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)