Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
сайт-ту-сайт VPN с полноценным туннелем второго уровня, UniFi Network

Мне нужно объединить две сети в разных локациях на уровне второго уровня. Я уже настроил Site-to-site VPN между двумя USG, но это просто маршрутизация подсети с одного сайта на другой, а мне нужно именно полное Layer 2 мостирование. Поддерживает ли USG вообще то, что я пытаюсь сделать? Думал использовать роутеры Mikrotik и делать EoIP, но надеюсь избежать этого из-за сложности. Понимаю, что организация полного Layer 2 поверх интернета может сильно грузить процессор устройства, но мне нужно лишь обеспечить пропускную способность до 10 Мбит/с.

Я всё полностью понял https://community.ui.com/questions/UNIFI-Layer-2-Bridge-Over-VPN/e36e21d2-9336-48ae-ae26-2bec640f8c53

Тоже разбираюсь в этом. Очевидно, чёрная дыра.

Есть какие-то новости по этому поводу? Хочу сделать ровно так с двумя USG.

EdgeRouter предлагает такую опцию: EdgeMAX-Layer-2-bridge-over-GRE-tunnel. Поддерживается ли это в CLI USG? Сейчас у меня настроен AUTO-IPSEC VPN, и, насколько я понимаю, мне нужно будет переключиться на ручную настройку, чтобы исключить нужный VLAN, а потом создать тот же VLAN (с тем же диапазоном IP) на втором USG.

Хотя в серии Unifi, похоже, нет планов поддержки растянутого VLAN уровня 2, мне было бы интересно увидеть решение по отказоустойчивости на уровне 2 для DR. Например, если встроенный Unifi site-to-site VPN соединяет площадки A и B, площадка A запускает ВМ в подсети 192.168.1.1/24, и эти ВМ реплицируются с A на B, было бы здорово иметь способ «перенести» VLAN 192.168.1.1/24 с площадки A на площадку B в случае сбоя площадки A. Тогда можно включить реплики ВМ на площадке B без смены IP-адресов. Кто-нибудь уже разработал какой-то ручной процесс для этого?

Это невозможно. Все варианты основаны на IP-слое как на самом низком уровне. Думаю, бывают случаи, когда нужен именно второй уровень для соединения «сайт-сайт», но в целом, скорее всего, это не нужно из-за широковещательных рассылок на втором уровне; предполагаю, что это особенно актуально, если соединение «сайт-сайт» охватывает большую географическую территорию.

Я так и не смог это понять, ну всё, забил.

Теперь меня интересует, возможно ли это?

Это очень старый вопрос, но я всё равно интересуюсь тем же. Возможно ли полностью настроить слой 2 мост между сайтами на USG?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)