Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройки config.properties для переключения VLAN IGMP, UniFi Network

Я прочитал статью из базы знаний про настройку custom config.properties, но, видимо, что-то упускаю, чтобы правильно связать все эти вещи. Хочу добавить IGMP querier и включить режим fastleave на коммутаторе UniFi 48, но этого пока нет в GUI, хотя можно настроить через CLI. Вот строки из /tmp/system.cfg на коммутаторе:

switch.vlan.2.igmp_snooping=true  
switch.vlan.2.igmp_fastleave=false  
switch.vlan.2.igmp_maxresponse=10  
switch.vlan.2.igmp_mcrtrexpiretime=0  
switch.vlan.2.igmp_groupmembership=260  
switch.vlan.2.igmp_querier=  
switch.vlan.2.igmp_supression=false  

Проблема в том, как задать эти настройки через config.properties? Например:

config.system_cfg.USW_MAC.1=vlan.2.igmp_querier=foo ???

Нужно ли делать несколько строк для всех параметров, которые хочу настроить? Например, отдельную для fastleave?

Спасибо!

Будьте очень осторожны с этим, в итоге я снял unifi с платформы Crestron NVX и поставил Cisco 3850, чтобы справиться с возникшими у меня проблемами. -DCR

Это здорово. Спасибо.

Это было очень полезно, и вместе с информацией из следующей статьи я смог настроить свой NVX: Unifi Gateway 4P с US-48 и конечными устройствами Crestron NVX.

Привет, ребята! Просто чтобы вы знали, мне удалось настроить IGMP Fastleave и IGMP Querier, и я решил поделиться с вами точными шагами, которые понадобились для повторения процесса.

- загрузил config.properties в <unifi base>/sitename/
- выставил права на config.properties 0600 (не уверен, насколько это важно)
- сменил владельца файла на unifi:unifi (тоже не уверен, насколько это важно)
- перезапустил сервис unifi на AWS (в итоге это оказалось излишним и ненужным)
- принудительно провизионнул коммутатор через контроллер unifi (это рабочий коммутатор, поэтому просили свести простой к минимуму)
- ещё поменял статус LED на коммутаторе с ON на OFF
- залогинился на коммутатор и увидел, что конфигурация попала в файл /tmp/system.cfg
- подключился по telnet к localhost на коммутаторе, но так и не увидел, чтобы настройки из system.cfg применялись к «fastpath cli» (telnet localhost)
- по глупости заметил, что указал неправильный IP для DNS-сервера на коммутаторе, поэтому поправил настройки DNS во вкладке сети
- после этого коммутатор снова провизионнулся (опять?), и, конечно, «cat /tmp/system.cfg | grep igmp» всё ещё показывал мои настройки
- зашёл в fastpath CLI (telnet localhost, en, show run | include igmp, show igmpsnooping vlannumber) — и все мои настройки были применены

Я уверен, что если бы я просто перезагрузил коммутатор после загрузки config.properties в контроллер, он бы корректно подтянул мои настройки и применил их с чистого листа, но так как это рабочая система, такой вариант был невозможен.

Проверил настройки с Crestron NVX — всё работает отлично!

НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ПРОВИЗИОНИРОВАНИЮ ЧЕРЕЗ WEB-ИНТЕРФЕЙС UNIFI КОНТРОЛЛЕРА.

Я бы предположил, что так и есть 😀 Проверь сам и потом через telnet загляни в интерфейс — посмотри, что он ответит 😀

Правильно ли я понимаю, что следующие настройки применяются только к коммутатору, указанному по MAC-адресу:  
config.system_cfg.<mac-with-no-colons>.1=switch.vlan.<vlan-number>.igmp_fastleave=true  
config.system_cfg.<mac-with-no-colons>.2=switch.vlan.<vlan-number>.igmp_querier=<ip>  

А вот эти должны применяться ко «всем» коммутаторам:  
config.system_cfg.1=switch.vlan.<vlan-number>.igmp_fastleave=true  
config.system_cfg.2=switch.vlan.<vlan-number>.igmp_querier=<ip>  

Так что, получается, правильно будет так?:  

#Настройки для _всех_ USW коммутаторов:  
config.system_cfg.1=switch.vlan.2.igmp_snooping=true  
config.system_cfg.2=switch.vlan.2.igmp_fastleave=false  
config.system_cfg.3=switch.vlan.2.igmp_maxresponse=10  
config.system_cfg.4=switch.vlan.2.igmp_mcrtrexpiretime=0  
config.system_cfg.5=switch.vlan.2.igmp_groupmembership=260  
config.system_cfg.6=switch.vlan.2.igmp_supression=false  

#Настройки только для конкретных USW коммутаторов:  
config.system_cfg.<mac-with-no-colons>.7=switch.vlan.2.igmp_querier=  

Может, кто-нибудь прокомментирует? Исправьте, если я не прав.

После небольшого дополнительного исследования, кажется, я разобрался — остались ещё кое-какие проблемы, но это уже тема для другого разговора.

Для тех, кто наткнётся на это в будущем — вот ответ (пока это не встроено в GUI):  
config.system_cfg.<mac-с адресом без двоеточий>.1=switch.vlan.<номер-влана>.igmp_fastleave=true  
config.system_cfg.<mac-с адресом без двоеточий>.2=switch.vlan.<номер-влана>.igmp_querier=<ip>  

Короче говоря, каждая настройка должна быть на своей строке с последовательным номером, а то, что идёт после первого знака = — это строка из /tmp/system.cfg или /tmp/running.cfg, которую вы хотите изменить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)