UniFi — установка программного обеспечения контроллера на Raspberry Pi (OSMC), UniFi Network
SheldonBM
Guest
23.05.2017 05:46:00
Привет, ребята! Кто-нибудь смог успешно установить Unifi Controller на операционную систему OSMC для Raspberry PI? Я пытался следовать этому туториалу, но, к сожалению, у меня не вышло, либо я что-то сделал не так. Могу подтвердить, что сервис приложения запущен, но по какой-то причине порт 8443 недоступен, когда я проверяю netstat. Любые советы или помощь будут очень кстати. 😀
mmeinen
Guest
15.06.2017 12:46:00
Нет, у меня такая же проблема, и я использовал ту же инструкцию... Эта инструкция пока работает только на операционной системе Raspbian.
denogun
Guest
21.01.2018 03:39:00
Рассмотрите возможность добавления репозиториев Raspbian Stretch. После этого повторно запустите установку unifi — Mongo должен установиться автоматически. Если после установки не удаётся подключиться к вашему Unifi, возможно, стоит установить Oracle Java вместо openJDK.
Andy_techi
Guest
17.06.2017 09:32:00
@SheldonBM
@mmeinen
Попробуй поменять порт и убедиться, что используется Oracle Java. Были проблемы, связанные с Java на RPi.
bartasp
Guest
13.03.2018 19:49:00
Привет, ребята! Ещё один вопрос. Не подскажете, где можно найти логи Unify Controller? (система установлена на OSMC).
bartasp
Guest
28.01.2018 16:55:00
Это работает 😀 Спасибо
bartasp
Guest
14.01.2018 23:22:00
Всем привет, у меня проблема с установкой Unifi Controller на мой Raspberry Pi2 (установлено новое приложение OSMC).
1. Пытался установить Unifi Controller, но получил ошибку: root@osmc-Preston:/home/osmc# sudo apt-get -y install unifi Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Некоторые пакеты не могут быть установлены. Возможно, вы запросили невозможную ситуацию или если вы используете нестабильную версию дистрибутива, то некоторые необходимые пакеты еще не созданы или были удалены из Incoming. Следующая информация может помочь решить ситуацию: Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости: unifi : Зависит от: mongodb-server (>= 2.4.10), но он не доступен для установки, или mongodb-10gen (>= 2.4.14), но он не доступен для установки, или mongodb-org-server (>= 2.6.0), но он не доступен для установки E: Невозможно исправить проблемы, у вас есть заблокированные пакеты.
2. Пытался вручную установить mongodb server, но безуспешно: root@osmc-Preston:/home/osmc# sudo apt-get install mongodb-server Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Пакет mongodb-server недоступен, но на него ссылается другой пакет. Это может означать, что пакет отсутствует, устарел или доступен только из другого источника E: Пакет 'mongodb-server' не имеет кандидата на установку
Кто-нибудь может помочь?
prospector16
Guest
07.12.2017 12:22:00
Всё, что мне нужно было сделать для вышеописанного — добавить «--force-yes», чтобы процесс пошёл дальше. Но что интересно, я делал это на работе, а потом дома тоже настраивал, и там всё прошло без этого параметра. Наверное, на сервере что-то не работало, когда я пытался это сделать раньше на работе.
В общем, всё отлично работает и на работе, и дома.
blankman373
Guest
07.12.2017 05:49:00
Не уверен, что у тебя получилось это заставить работать, но, может, кому-то в будущем поможет. У меня контроллер тоже установлен на медиаплеере OSMC, потому что он всегда включён. Ссылка lowefamily помогла мне для установки, но порт 8443 не работал. Дело в том, что и OSMC, и контроллер по умолчанию используют порт 8080 для незашищённых соединений. Я не смог понять, где это менять в контроллере, поэтому просто сменил порт веб-интерфейса OSMC на другой — 8081, 8801 или вообще любой — и перезагрузился, после чего контроллер сразу заработал. Порт можно сменить в Kodi/OSMC в разделе Настройки → Службы → Управление → Разрешить удалённое управление через HTTP и Порт. Надеюсь, это кому-то поможет.
prospector16
Guest
06.12.2017 18:49:00
Как мне обойти вышеуказанное?
prospector16
Guest
06.12.2017 18:49:00
root@raspberrypi:~# sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv C0A52C50 Выполняется: gpg --ignore-time-conflict --no-options --no-default-keyring --homedir /tmp/tmp.Eb29vSN7Ck --no-auto-check-trustdb --trust-model always --keyring /etc/apt/trusted.gpg --primary-keyring /etc/apt/trusted.gpg --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv C0A52C50 gpg: запрос ключа C0A52C50 с сервера hkp keyserver.ubuntu.com gpg: тайм-аут сервера ключей gpg: не удалось получить ключ с сервера: ошибка сервера ключей
thesaint75
Guest
01.11.2017 17:56:00
Нужно установить Oracle Java 8. Я использовал такой способ:
sudo su echo "deb xenial main" | tee /etc/apt/sources.list.d/webupd8team-java.list apt-key adv --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:80 --recv-keys EEA14886 apt-get update apt-get install oracle-java8-installer
Примите условия лицензионного соглашения:
lqqqqqqqqqqqqqqqqqqqConfiguring oracle-java8-installerqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqk x Для установки этого пакета необходимо принять лицензионное соглашение, x x "Oracle Binary Code License Agreement for the Java SE Platform x x Products and JavaFX". Отказаться — значит отменить установку. x x x x Принимаете лицензионные условия Oracle Binary Code? x x x x x tqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqu x < Да > < Нет > x mqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqj
Не знаю, обязательно ли это, но сделал так на всякий случай:
apt-get install oracle-java8-set-default Теперь должно работать на порту 8443.