Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi Controller не запускается на Windows, UniFi Network

Пытаюсь установить контроллер на Windows. Нет никаких признаков его местоположения, ярлыков — ничего. Попытка запустить браузер тоже ни к чему не приводит.

Должен признаться, что когда приложение, написанное для *nix, портируют на Windows, версия под Windows почему-то никогда не работает так же хорошо, как в своей родной среде. И я ни в коем случае не хочу никого обидеть здесь, негативно отзываясь о софте. Тем не менее, обычно Windows-приложения, демоны и службы, даже хорошо написанные, просто не показывают такой же производительности при переносе с *nix. Ещё одно: компьютеры на Windows 10, будь то ноутбуки или настольные ПК, на самом деле не являются настоящими «серверами». Там довольно много проблем — начиная от обновлений Windows, которые не всегда корректно перезагружают систему после установки, и заканчивая конфликтами с другими приложениями, которые постоянно конкурируют с системными службами.

Я заметил, что если оставить контроллер запущенным — спрятать или просто не трогать, — примерно через час он начинает выдавать ошибки и показывает сообщение с просьбой отправить отчёты в поддержку Unifi. В этот момент я уже не могу получить доступ к контроллеру локально, но чаще всего получается зайти на него удалённо через IP сети, DNS и порт 8443.

Этот контроллер Unifi под Windows явно нуждается в серьёзной доработке. Похоже, нам просто придётся смириться с тем, что придётся перезагружать ПК каждый раз, когда он начинает работать неправильно!

Спасибо, мне надо будет это проверить. Очень похоже на старую программу «InstallSVC», которая входила в набор старых админских утилит для NT от Microsoft. Точное название этого набора, честно говоря, не припомню. Кирк

Запуск в качестве настоящей службы Windows — поддерживаемый вариант. Смотрите эту статью помощи. — Пит

Я опоздал на эту вечеринку, но уже видел много негатива здесь... Я запускал Unifi и на Windows, и на Linux (Debian). Оба работают нормально, пока вдруг не перестают. Вот и всё, каждая проблема уникальна, и нам, как сообществу, стоит заняться их решением. Если у вас нет идей, кроме как советовать ставить «настоящую ОС», когда выбранная ОС официально поддерживается, не мусорьте обсуждение ерундой. Последнее, что хотят слышать в IT — это «пользуйтесь настоящей ОС», когда имеешь дело с рассерженным клиентом или, что ещё хуже, с неработающими сервисами. Надеюсь, вы уже решили свою проблему. =) — Эллан

Unifi Controller на самом деле не работает как полноценная служба. Если «спрятать» контроллер, он продолжит работать в фоновом режиме, пока пользователь вошёл в систему. В этом смысле он похож на службу, поскольку работает в фоне. Однако иконка остаётся на панели задач пользователя. При клике на эту иконку приложение контроллера снова появляется. Если пользователь вышел из системы, контроллер останавливается.

Я не замечал, чтобы Controller со временем начинал глючить, но я запускал его только как службу Windows. Я, правда, просто любитель. Интересно, испытывают ли другие профи Unifi то же самое, что и ты.— Пит

@sharky82

Не очень понятно из твоих прошлых сообщений: тебе вообще удалось успешно зайти в контроллер и, например, добавить точку доступа? Или у тебя так и не получилось это сделать полностью?

Спасибо, что напомнили про брандмауэр Windows — по умолчанию установщик Unifi создаёт правила для конкретных приложений, а потом обновление Java меняет само «приложение», и эти правила перестают работать. Первое, что я обычно делаю, — настраиваю правила для портов, не привязанные к конкретному приложению, как минимум для портов 8080 и 8443, чтобы избежать неожиданных проблем. Да, установщику Windows явно не помешало бы доработать. Больше всего меня раздражает, что контроллер ставится в профиль пользователя, а не в папки Program Files, как должно быть. Просто глупо.

Пожалуй, пришло время Ubiquiti вложить усилия в улучшение первого впечатления клиентов. Опытные, подкованные администраторы — ключевая аудитория этих продуктов — часто заходят на форумы с первыми разочарованиями при установке и запуске Unifi Controller. Это особенно часто случается у тех, кто устанавливает Controller на Windows, где процесс установки, стандартная модель работы и расположение файлов сильно отличаются от остальных системных программ. Также установки на Windows уязвимы к проблемам с брандмауэром после обновления Java. В итоге это обычно происходит именно в тот момент, когда пользователи думают, что Controller уже успешно запущен, что только добавляет раздражения и подрывает их уверенность. — Пит

Не уверен насчёт идеи «настоящей ОС», но контроллер Unifi действительно работает гораздо лучше на Linux, чем на Windows. Это приложение на Tomcat, и сейчас установщик Unifi ставит его на Windows в профиле пользователя, который в данный момент вошёл в систему — а это может привести к странным проблемам, если установить под одной учёткой, а потом пытаться обновить под другой и так далее. Так что не делайте так — всегда используйте одну и ту же учётную запись при установке или обновлении контроллера, а также при запуске или остановке сервиса Unifi, если вы настроили его как службу (прямо рекомендую).

Мне тоже удалось добиться стабильной работы контроллера на Windows, когда я последовал совету людей с форума и установил Java 8 с офлайн-установщиков для обеих версий — 32-битной и 64-битной. Скачайте обе, поставьте одну, затем другую — порядок неважен. Просто скачайте и поставьте обе отдельно. С тех пор у меня не возникало проблем с тем, что контроллер не запускается после обновлений (ни Windows, ни Unifi).

Ещё: на форумах куча полезной информации и много отзывчивых людей, но маловероятно, что они захотят вам помочь, если вы с самого начала ведёте себя резко (особенно если это ваш первый пост в старой теме). Это сообщество — одна из главных сильных сторон Unifi, так что рубить с ним отношения явно не самая лучшая идея (к тому же оно играет ключевую роль в поддержке Unifi от UBNT).

Мне пришлось перезагрузить, чтобы всё заработало. К тому же я имел в виду предыдущий комментарий, где говорилось, что контроллер должен работать на Unix или «настоящей ОС», а не на Windows. Я пытался завершить процесс mongod, но он через пару секунд появлялся снова. Не уверен, что это такое. Какая-то база данных? Мне это не важно. Я просто хочу, чтобы контроллер запускался. Это уже не в первый раз происходит. Перезагрузка — далеко не изящное решение.

@kbatzer

Сотни тысяч людей без проблем запустили контроллер на Windows, а у тебя сразу с первого сообщения возникла проблема. Не смог запустить?

Если Ubiquiti Networks не может исправить эту проблему в Windows и говорит, что нужно перейти на другую сеть, тогда им всем к черту. Я работаю в разработке и системном администрировании уже десятки лет и на разных платформах, включая Unix, Linux и Windows. Если Ubiquiti не в состоянии найти решение и починить эту проблему, из-за которой контроллер не запускается, тогда нам всем пора переходить на другой продукт. Черт с таким решением. И я серьезно.

Если я запускаю контроллер UniFi и нажимаю кнопку для открытия браузера, окно сначала показывает «инициализация», затем «запуск UniFi контроллера», и на этом оно зависает. Только один раз появилось сообщение, что не удалось подключиться к серверу или что-то в этом роде. Это Windows 7 64-бит. Но на ноутбуке с Windows 7 64-бит, к которому я сейчас подключился, всё работает нормально.

@sharky82

Я бы посоветовал просто заново запустить установщик Unifi — той же версии, что и сейчас стоит на вашем контроллере. Обычно это помогает, когда такая проблема возникает на Windows. Если интересно, подробности ниже, но вкратце — просто перезапустите установщик Unifi, и контроллер должен снова заработать.

127.0.0.1 — это IP вашего ПК, локальный внутренний адрес. Все компьютеры с TCP/IP используют localhost. Приложение контроллера Unifi подключается к mongodb по 127.0.0.1 внутри, так что это нормально.

Возможно, проблема в повреждении базы данных — я быстро поискал инструкции по ремонту на Windows, но сейчас не могу найти. Вот полезный документ: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204949764-UniFi-Controller-fails-to-start-up-when-opened Не думаю, что там есть что-то по вашему случаю, но лишним не будет взглянуть и убедиться.

Раньше, если контроллер на Windows не запускался (вчера такое было у моего друга, где Unifi работает на Windows Server), я просто заново запускал установщик Unifi и позволял ему запустить контроллер. Ждал, пока контроллер полностью загрузится (проверял это по странице входа в контроллер в браузере), затем останавливал контроллер, заново выполнял три команды для настройки Unifi в виде службы, и в целом оно начинало работать. По крайней мере, на какое-то время, пока снова не переставало.

Пока не понял точно, что его убивает, но, если подумать, контроллер обычно падает после обновлений Windows от Microsoft. Раз уж переустановка установщика помогает, рискну предположить, что обновления Windows где-то сбрасывают права на файлы или реестр, которые устанавливает установщик Unifi. М-м-м.

Я знаю, что есть утилита, которая позволяет проверить права доступа к файлам и папкам. Надо будет найти её, проверить права на папку Unifi до установки следующей партии обновлений Windows, а потом проверить их снова после обновления. То же самое и с реестром. Возможно, дело и в Java, так что надо будет проверить и папки, и ключи реестра, связанные с Java. Вот так вот...

Привет, EricE, спасибо. Я пока не успел внимательно прочитать руководство, но обязательно загляну. Спасибо за совет. Sharky

Тебе удалось подключиться или установить и запустить контроллер? У тебя проблема в том, что не получается подключиться к контроллеру? Или контроллер вообще не запускается? Это могут быть разные проблемы. На том компьютере с Windows, на котором у тебя трудности, какая версия системы и 64-битная она или 32-битная? Что касается подключения к mongodb, нет, тот IP-адрес, который ты показал, — это localhost, то есть адрес локальной машины. Mongodb работает на том же сервере, что и unifi, и подключается к нему по адресу localhost.

Привет, doktornotor, приложение на Android тоже не работает, есть идеи? Не удаётся обнаружить контроллеры. Кстати, пока что на другом ПК с Windows мне удалось подключиться. Спасибо, Sharky.

Java на Windows — просто ужас. Не полностью виноват UBNT (за исключением того, что они вообще поддерживают Windows). С тех пор как я перевёл свои контроллеры на Linux, проблем вообще не было. Очень советую. Если не хочется самому возиться с Linux, то cloud key — вообще отличный вариант.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)