Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Размещение точек доступа в двухэтажном доме, UniFi Network

Привет! Я обновляю свою Wi-Fi систему, используя два точки доступа UAP-AC lite, и пытаюсь определиться с их расположением. Чердак был бы идеальным местом, так как там уже проложены кабели, и я живу на юге Англии, так что экстремальных температур не будет. Я планирую снять немного утеплителя между стропилами и повесить точки доступа между ними, чтобы они как бы были на потолке снизу, но не были видны (моя мама не хочет их видеть!). Меня беспокоит только, насколько направленным будет сигнал от точек доступа, ведь я читал, что у них довольно равномерное распределение, а сигнал должен дойти до нижнего этажа. Дом построен довольно современно, стены из деревянного каркаса или тонкого кирпича, и сейчас проблем с прохождением сигнала от BT hub 3, когда он проходит через одну стену, нет, так что я думаю, UAP-AC lite тоже справится. Спасибо за помощь!

Хех, я узнал это на собственном опыте, вспотев в чужих подъездах в Неваде 😀 Точки доступа выделяют меньше 10 ватт — не больше, чем обычная ночная лампочка. Короче, это совсем немного тепла по сравнению с остальной обстановкой.

Я стал больше задумываться о температуре в разных частях чердака и решил добавить третий датчик температуры, разместив все три в одном и том же участке чердака (раньше два были в разных местах). Один находится примерно в 40 см под черепицей и около 75 см ниже самой крыши. Второй — прямо над утеплителем пола (20 см стекловаты), а третий — под утеплителем, то есть прямо на гипсокартоне. Крыша — бетонная черепица с гидроизоляционной мембраной под ней, а высота чердака у конька — 2,5 метра.

Результаты после действительно жарких дней (ну, по британским меркам — 30 °C) подтвердили некоторые комментарии здесь. Два датчика над утеплителем показывают колебания температуры в 5–7 градусов в пиковые часы дня, а тот, что под утеплителем, заметно холоднее — примерно на 14–18 градусов по сравнению с датчиком у конька. Максимальная температура достигала 52 °C.

Так что, если есть возможность ставить датчики под утеплителем (возможно, в пластиковой коробке или в кожухе для светильника), это очень полезно, хотя я не уверен, насколько тепло от AP может немного повысить показатели. Однако установка над утеплителем — независимо от высоты — особо не меняет результата. Разница температур под утеплителем и над ним оказалась больше, чем я ожидал, а по высоте в целом — меньше. Ну что ж, учишься на опыте :-)

Я тоже живу на юге Великобритании и, так как у меня запланировано несколько ремонтных проектов, установил 3 UAP-AC-PRO в большом чердачном помещении, чтобы избежать повреждений устройств или сетевых кабелей, пока работы идут внизу. Я круглосуточно отслеживаю температуру на чердаке на двух уровнях, и сейчас в самый жаркий час примерно 36 градусов по Цельсию — в пределах нормы. Долгосрочное влияние пока не знаю, время покажет. По охвату всё нормально, у меня устройства закреплены на платформах, подвешенных на фермах. Пока решил держать их выше толстого слоя изоляции. Учитывая, что в доме много внутренних стен из двойного кирпича, сигнал проходит через изоляцию, гипсокартон и половые доски вполне неплохо по сравнению с тем, если ставить устройства прямо в комнатах, и некоторые комнаты получают покрытие через эти стены.

Хм, я прикинул цифры и пришёл к выводу, что температура AP будет держаться примерно в районе 100ºF (при 4 Вт, которые сейчас потребляет мой AC-PRO) до 125ºF (при максимальных 9 Вт, указанных в техническом паспорте), исходя из довольно плохих условий – комната снизу 80ºF (потолки обычно теплее) и чердак с температурой 160ºF при утеплении R-30. Это всё равно гораздо ниже максимальной рабочей температуры AP в 158ºF. (Я и представить не мог, что она такая высокая!) Значит, я ошибался! Утеплитель действительно хорошо задерживает тепло, которое выделяет AP, но оно вполне нормально уходит через гипсокартон.

Нет, вовсе нет. У меня был такой вариант, и пластик даже не изменил цвет. Если беспокоитесь, просто наденьте один из тех чехлов для встраиваемых светильников. Он не даст изоляции напрямую соприкасаться с точкой доступа. Станет гораздо жарче именно над изоляцией — из-за тепла, исходящего от нижней стороны крыши. Если совсем не верите, возьмите ИК-термометр и измерьте температуру поверхности.

Закрывать точку доступа утеплителем — очень плохая идея. Температура там точно не будет такой же, как в комнате снизу, потому что утеплитель будет удерживать тепло, которое сама точка доступа излучает. Возможно, там даже будет горячее, чем на чердаке сверху! Если бы мне пришлось ставить её на чердаке, я бы разместил её над утеплителем — не на или внутри него, а прямо над ним, например, на балке или на каком-то подставке, если утеплитель глубже балок, как бывает в некоторых климатах. Возможно, сверху можно сделать слой из утеплителя с фольгированной основой, чтобы блокировать излучаемое тепло, но при этом сохранять хорошую вентиляцию.

Что касается того, чтобы не монтировать их на потолок... Они выглядят гораздо лучше, чем дымовые извещатели у меня дома, которые я вообще не замечаю, потому что не хожу, уставившись в потолок. Ха-ха. Индикатор состояния можно выключить, чтобы он не привлекал внимание. Даже можно подумать о покраске крышки, если она сильно отличается цветом от потолка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)