Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Framed-IP, UniFi Network

Всем привет! Я искал решение, чтобы заставить работать RADIUS Framed-IP, но, похоже, об этом давно не говорили, поэтому интересно — рассматривается ли это вообще, внедряется ли или что с этим происходит? Кажется, что у всех крупных производителей корпоративных точек доступа есть возможность захватывать IP и передавать его в учёт, а UniFi APs этого не умеют. Есть ли новости о том, когда и будет ли это реализовано?

Мой сценарий  
Спойлер (выделите, чтобы прочитать)  
Я работаю в начальной школе, где правительство установило веб-фильтр McAfee Web Gateway и не разрешает обходить авторизацию по MAC-адресу или по диапазону IP — обязательно нужно проходить аутентификацию либо через 802.1x RADIUS, либо вручную вводить учётные данные при заходе в интернет.

Это дети младшего школьного возраста, и им очень сложно вводить данные на планшетах Surface RT.  
Кроме того, на iPad приложения не скачиваются и не обновляются, пока не пройдет аутентификация через Safari, а никто не хочет заходить в Safari перед тем, как просто начать что-то делать.

Мы работаем в среде Active Directory с NPS в роли RADIUS-сервера. Устройств, подключённых к домену, аутентифицируются по беспроводной сети с помощью сертификатов и учетных данных домена для доступа к шлюзу, поэтому только планшеты не могут выходить в интернет без двойного ввода учётных данных.

Спасибо,  
Drayton95

Тебе нужно что-то делать, или данные начинают передаваться сами, как только ставишь подходящую прошивку? Какая у тебя версия прошивки? Спасибо!

Как мне это заставить работать? Я добавил опцию вывода framed-ip-address, но:  
Sep 4 12:34:31 firewall1 radiusd[58337]: (846) Вход выполнен успешно: [blah] (от клиента access1 порт 0 cli B8-C1-11-82-08-07) имя пользователя: blah IP: 0.0.0.0
а в логе должно выводиться: имя пользователя: %{User-Name} IP: %{Framed-IP-Address} при успешной аутентификации.  
Спасибо за любую помощь!

Отличные новости, спасибо за обратную связь! Эта функция давно уже должна была появиться.

Я протестировал новую прошивку, и, похоже, она работает с framed-ip и radius! Это действительно сделало мой день. Спасибо, ребята из Unifi, что услышали и добавили эту функцию.

Вау, классно! Я уже начал терять надежду. Выглядит очень многообещающе. Отличная находка.

Просто для всех, кто следит за этой темой или случайно на неё наткнулся, заметил новый пост в блоге здесь, где реализована рабочая версия Framed-IP!! Ура 🤣
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)