Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скорость Unifi AC Pro, UniFi Network

Привет, я установил несколько точек доступа Unifi AC Pro дома. При проводном подключении к роутеру скорость около 850 Мбит/с на загрузку и 800 Мбит/с на отдачу. К Unifi ведёт кабель CAT6, и я проверил такую же скорость на конце этой линии с ноутбука. Сделал обычные настройки: отключил автонастройку, на 2.4 ГГц выставил низкую мощность, на 5 ГГц — высокую, для 2.4 ГГц выбрал канал 11, для 5 ГГц — 36, но не могу выжать больше чем 270 Мбит/с, даже стоя прямо под точкой доступа. Есть ли ещё какие-то настройки, чтобы увеличить скорость? При просмотре подключённых устройств вижу, что максимальная скорость при TX и RX — 400 Мбит/с. Это ограничение устройства или точки доступа? Любые советы приветствуются! Мэтт

Многие из нас могут достичь только половины заявленной скорости. Опять же, в вашем случае сыграли роль и другие факторы... а именно ваша конфигурация. Бесшовный роуминг не проблема точки доступа — роуминг зависит от клиента. Точки доступа почти не влияют на момент, когда клиент решает переключиться на следующую точку доступа. Обычно всё сводится к настройке мощности передачи точки доступа, чтобы клиент вовремя «отпустил» одну точку и переключился на другую.

Unifi AR заявляет пропускную способность 867 Мбит/с на 5 ГГц, но даже до 400 не дотягивает... 2x2 или 4x4 — это не важно, если он не может выдать и половины заявленной скорости.

Я думаю, ты сам подтвердил, что твои Unifi точки доступа были настроены неправильно. У меня дома стоит одна LR и одна PRO, и я спокойно получаю скорость от 300 до 500 Мбит/с в каждой комнате, даже в тех, где нет точки доступа. Если хочешь помощи, создай отдельную тему и выложи свою конфигурацию системы — возможно, кто-то сможет помочь настроить всё правильно. Конфигурация находится здесь: Settings, Maintenance, Support Info, Show System Config. К тому же LR — это 2x2/867 Мбит, так что с какими характеристиками ты сравнивал и почему считаешь, что устройство 2x2 «явно справляется наравне» с 4x4?

Несколько недель назад я купил набор из 4 штук "UAP-AC-LR-US Unifi AP-AC Long Range". После тщательного тестирования и сравнения с обычным Wi-Fi роутером, который предоставляет AT&T, могу подтвердить, что у этих точек доступа есть проблемы со скоростью. Рядом с обеими точками я постоянно получал на 20-40 % более высокую скорость интернета на AT&T AP. Если отойти на 15 метров в другую комнату, то на AT&T AP скорость всё ещё была выше 200 Мбит/с, тогда как моя Unifi AP падала до менее чем 20 Мбит/с.

Я перепробовал все возможные настройки, делал всё, чтобы улучшить скорость Unifi AP. В итоге AT&T AP прямо из коробки работает в 2–4 раза быстрее, а на расстоянии — в 10 раз. К тому же мой iPhone 8 не мог «плавно переключаться» между точками доступа, когда я ходил по дому. В одном моменте стоял рядом с одной точкой, а телефон всё ещё (едва) держался за точку сверху. Когда я выключал Wi-Fi на телефоне и включал снова, тогда только телефон подключался к точке рядом.

Очень хотел, чтобы этот продукт работал. Это была единственная модель, которую я смог найти с высокими характеристиками и поддержкой PoE. Несмотря на все усилия и решимость, в конце я снял все 4 и вернул обратно. Поиски хорошего Wi-Fi продолжаются...

Примечания: тестировал на Dell E5470 и iPhone 8. Интернет от AT&T Fiber (1 Гбит/с при загрузке и отдаче). Максимальная скорость интернета, которую удалось получить на роутере AT&T — чуть меньше 600 Мбит/с при загрузке и отдаче. На Unifi AP максимум был 375 Мбит/с на загрузку и 285 на отдачу. AT&T AP — модель Arris BGW-210. Если сравнивать характеристики этих точек, Unifi явно должна была не уступать Arris. Может, всё дело в 4x4 5 ГГц у Arris?

Обновление по поводу «проблемы» со скоростью AP Pro. Я поменял каналы для сети 5G и выяснил, что лучше всего подходит канал 48. На всех остальных каналах, если я уходил в другую комнату, сигнал падал до одной полоски, и скорость была очень низкой. Сейчас я стабильно получаю около 400-500 Мбит/с на своём iPhone через Speedtest. Эти точки доступа просто шикарные!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)