Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Инструмент поиска устройств UniFi: обновления и обсуждение, UniFi Network

Я разработал инструмент для поиска устройств UniFi, который может быть полезен многим участникам сообщества. Вкратце: он позволяет быстро найти одно устройство UniFi или группу устройств по всем сайтам на контроллере, используя несколько фильтров и функцию глобального поиска. Можно искать и фильтровать по имени, MAC-адресу, модели, версии прошивки, состоянию и другим параметрам, а результаты легко экспортируются в CSV и Excel. Инструмент поддерживает переключение между несколькими контроллерами.

Я предлагаю этот инструмент за умеренную лицензионную плату, которая поможет финансировать дальнейшую разработку самого инструмента и базового API-клиента; я получил несколько интересных предложений, которые планирую внедрить в будущих версиях.

Подробнее о UniFi Device search tool можно узнать по ссылке: https://artofwifi.net/?portfolio=unifi-device-search-tool/. Там же есть форма для связи, если понадобятся дополнительные детали.

Демонстрация инструмента доступна здесь: http://search-tool-demo.artofwifi.net/

Вот несколько скриншотов, чтобы вы могли оценить интерфейс.

Основной вид с таблицей точек доступа:  
![AP table]

Таблица коммутаторов:  
![Switch table]

Таблица USG:  
![USG table]

Переключение контроллеров:  
![Switching controllers]

Фильтрация по сайту:  
![Filter by site]

Выбор колонок:  
![Column selector]

Выбор темы оформления:  
![Theme selector]

Основной вид с темой Yeti:  
![Main view using Yeti theme]

Буду рад получить ваши отзывы!

Боюсь, для доступа к контроллерам двухфакторная аутентификация не используется, в основном ради простоты. Дополнение: API использует аккаунты с локальным или прямым доступом на контроллере, поэтому проверка 2FA никогда не срабатывает.

Похоже на отличный инструмент. Поддерживает ли он двухфакторную аутентификацию при добавлении контроллера? Мы используем виртуальный контроллер в нашей собственной хостинговой среде, это тоже поддерживается, верно?

Мы выпустили новую версию (2.0.7) инструмента UniFi Device Search, которая включает ряд изменений, новых функций и улучшений на основе отзывов пользователей: добавлены детали Uplink для всех типов устройств, добавлена версия платы (Board Revision) для всех устройств, множество других мелких улучшений. Демонстрационная установка также обновлена до последней версии: https://search-tool-demo.artofwifi.net/

Мы пользуемся этим инструментом каждый день и тесно сотрудничаем с @slooffmaster, чтобы создавать всё больше и больше функций. Также вместе с @slooffmaster мы разработали Портал с ещё большим количеством фишек, которые хотим и скоро выпустим. Там будут разные инструменты, связанные с UniFi и не только / с интерфейсом и без, которые делают жизнь нас, системных администраторов, лучше и автоматизированнее! Если хотите узнать больше об этих инструментах — пишите @slooffmaster или мне!

Спасибо за тёплые слова, рад, что вам нравится!😁👍

Это просто отличный инструмент, он действительно помогает нам следить за нашими контроллерами и эффективно управлять сервисными услугами для наших клиентов. Ещё хочу отметить самоотдачу разработчика. Будь то проблема, вопрос или предложение — он всегда очень отзывчив и готов помочь, так что спасибо @slooffmaster!

Это идеально отвечает на мой вопрос, спасибо! Всем, кто читает это: если вы работаете с несколькими контроллерами или большими контроллерами с кучей подвижного оборудования, вам очень понравится этот инструмент! Я уже не скучаю по тем временам, когда приходилось искать потерянную ТД в каждом отдельном сайте контроллера, чтобы поднять её на другом объекте.

Спасибо за обратную связь! По моему мнению, меры безопасности должны внедряться слоями, то есть аутентификация и авторизация по имени пользователя и паролю — это лишь один из аспектов. Когда эта функция включена, мы заботимся о том, чтобы не раскрывать никаких подробностей о сервере (например, отключаем модальное окно «О программе» до тех пор, пока пользователь не пройдёт аутентификацию), а SHA512-хэши паролей хранятся в конфигурационном файле, связанном с пользователем. Есть много других мер, которые нужно реализовать, как и для любого публичного веб-приложения:

— использовать SSL-сертификат на веб-сервере и принудительно переводить браузеры на порт 443;  
— регулярно обновлять пароли (это задача администратора);  
— внедрять какие-то ограничения по количеству попыток, например, с помощью fail2ban.

Это не полный список, а лишь отправная точка. В конечном итоге именно на вас лежит ответственность за правильное внедрение мер безопасности. 😉

Привет, Slooff! Всё так же обожаю твой инструмент. Я заметил, что ты добавил возможность входа через логины и пароли. Учитывая, что поисковый инструмент теперь скрыт за этими логинами и паролями, как думаешь — можно ли спокойно выставлять его в публичный WAN? Было бы удобно иметь его там, просто хочу понять, насколько он защищён для такой задачи. Если нет — ничего страшного. Спасибо!

Небольшое обновление по последнему релизу версии 1.0.14. Мы добавили несколько классных новых функций и улучшений:

- обновили многие включённые библиотеки  
- добавили больше состояний устройств  
- создали отдельную таблицу для устройств, ожидающих добавления, чтобы они не показывались на каждом сайте  
- обновили имена устройств согласно версии UniFi controller 5.11.29  
- внедрили изменения для массового улучшения производительности (загрузка устройств в разные таблицы теперь в 2-3 раза быстрее)  
- улучшили механизм очереди AJAX, что ускоряет весь процесс  

Демо текущей версии доступно здесь: http://search-tool-demo.artofwifi.net/

Спасибо! Моя любимая тема на самом деле зависит от моего настроения: Flatly, Darkly или Cerulean😉. Вот почему я решил реализовать новую функцию динамической смены темы.

Привет, Sloof, я пользуюсь самой новой версией. Всё отлично работает! Мне нравится тема Darkly.

Последнее обновление добавляет некоторые косметические улучшения, включая динамическую смену темы (без необходимости перезагружать страницу и заново загружать данные). https://search-tool-demo.artofwifi.net/

Спасибо за отличный отзыв: рад, что вам нравится! Если у вас есть предложения по новым функциям или улучшениям, обязательно сообщите мне.

Привет, Sloof! Я купил твой инструмент, и он мне очень нравится! У меня очень большой контроллер, и потерять в нём устройство — это просто огромная потеря времени, чтобы его найти. Твой инструмент действительно отлично работает и легко настраивается. Я понял, что поисковую функцию просто настроить через WAMP, так как WAMP идет с установщиком и содержит всё необходимое из коробки для работы твоего инструмента. Спасибо!

Версия 1.0.7 этого инструмента выпущена для тестирования у нескольких клиентов. В ней есть следующие изменения и улучшения: управление частотой и очередью AJAX-запросов внутри самого инструмента, чтобы предотвратить «забивание» контроллера UniFi; максимальное количество одновременных AJAX-запросов теперь можно задать в конфигурационном файле (см. шаблон конфига, оптимальное значение — от 4 до 6); теперь можно отключить вкладку «все устройства» через конфиг (см. шаблон конфига), что может помочь, если ваш браузер испытывает проблемы с памятью при большом количестве устройств; ошибки AJAX теперь показываются прямо на странице, если они возникают. Эти изменения сделаны для поддержки ОЧЕНЬ больших сред с контроллерами, управляющими более чем 1000 сайтов и свыше 6000 устройств. Обновленная демонстрация доступна здесь: https://search-tool-demo.artofwifi.net/

Вышла версия 1.0.4 инструмента UniFi Device Search после положительных отзывов пользователей. Подробнее здесь: https://artofwifi.net/portfolio/unifi-device-search-tool/?lang=en Обновлённая демо-версия тут: https://search-tool-demo.artofwifi.net/ Вот обновлённый скриншот: Если есть полезные функции, которые вы хотели бы видеть в этом инструменте, а их нет в UniFi контроллере, пожалуйста, дайте знать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)