Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как изменить SSL-сертификат на USG?, UniFi Network

Кто-нибудь знает, как можно поменять SSL-сертификат на USG? Есть ли где-нибудь инструкция? Спасибо!

Очень полезно — большое спасибо 😀 Сертификат находится в «/etc/lighttpd/server.pem». Я создал новый сертификат и ключ и заменил server.pem. Чтобы заменить server.pem, нужно сделать следующее:
- установить права на запись через putty (chmod)
- удалить старое содержимое и вставить ключ и сертификат
- установить права chmod 400 для server.pem
- перезагрузить USG

У меня заработало.

Веб-сервер USG работает на LigHTTPd. Сертификат сервера находится в каталоге конфигурации LigHTTPd по пути /etc/lighttpd/server.pem

Я тоже этим занимаюсь. Надеюсь, кто-нибудь найдёт решение и сможет поделиться им 😀

Я немного покопался в этом вопросе. Оказывается, нет никаких опций командной строки для изменения конфигурации radius. В данный момент сертификаты берутся из центрального каталога SSL через символические ссылки в /etc/freeradius/certs. Я могу их перезаписать, но при следующем обновлении изменения пропадут. Вижу два варианта решения:

1) Положить ключ в сертификат с нужными правами в /config/user-data (эта папка сохраняется при обновлениях) и добавить команду конфигурации, позволяющую пользователю указывать расположение сертификата.

2) Автоматически развертывать сертификат и ключ контроллера на USG. Это не требует участия пользователя. Если контроллер использует «настоящий» сертификат, то USG тоже будет использовать «настоящий» сертификат. С точки зрения удобства это ближе к тому, что ожидают пользователь или администратор. Минус в том, что ключ контроллера будет проще скомпрометировать, так как он передаётся и доступен процессу контроллера во время работы.

Сейчас нет запроса на добавление такой функции, я создам его.

Меня это тоже интересует. Деловой случай — это сертификат, который предъявляется при использовании USG в качестве radius-сервера. Я могу найти файлы сертификата на USG, но если я их заменю, сохранится ли это после обновления прошивки и так далее?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)