Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Уровень вентилятора коммутатора Unifi, UniFi Network

При какой температуре должна включаться вентиляция? Сегодня на свитче 65 градусов, а вентилятор стоит на 0?

У меня тоже есть коммутатор 16p-150w с прошивкой FW 3.9.49.9260, температура показывает 63°C при уровне вентилятора 0. Коммутатор сильно греется на ощупь, и мне кажется, он немного перегревается в нашем стойке. Правильно ли я понимаю, что показания температуры — это фактическая температура кристалла на плате, а не радиатора, и вентилятор обычно включается при температуре выше 70°C? Проблем с производительностью я не замечал, но это первый UniFi-коммутатор из многих, что я устанавливал для клиентов, который во время нормальной работы так неожиданно сильно греется на ощупь.

Однако я заметил одну вещь: на US-48 уровни 1, 2 и 3 не дают никакой слышимой разницы, так что, похоже, переключатель просто включает вентиляторы или выключает их. Было бы здорово, если бы была возможность поддерживать вентиляторы на такой низкой скорости, чтобы они почти не мешали, но при этом выдували горячий воздух из корпуса, а при необходимости автоматически увеличивали обороты.

Смотрите этот пост: https://community.ui.com/questions/0222e82b-86c4-4d9f-96c4-ffd7a48aaa13#comment/7bb21b65-6c9f-407f-84df-00e24dc1fa15. Это температура кристалла, так что всё не так уж и страшно, как кажется на первый взгляд.

Не могу помочь, но я не знал, что вентиляторы включаются только при достижении определённой температуры... Поскольку моя сеть предназначена для домашнего использования, я не хотел ничего с шумными вентиляторами... Но если они включаются только при определённых порогах, то меня это устраивает... Если, конечно, они работают правильно, учитывая, что в этой теме рассматриваются разные проблемы.

Same1+

Обратная проблема у меня: температура 48, уровень вентилятора 70 — он всегда на этом уровне, изменений не было. Устройство USC 24-250, ему всего месяц. Даже обновил до последней бета-версии — без изменений. Нужно ли нести устройство в сервис?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)