Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Controller, L3 Adoption, динамический IP, UniFi Network

Всем привет!  
Я искал решения и никак не могу всё сложить воедино. Думаю, я понимаю суть внедрения L3. Ты настраиваешь контроллер (у меня это Cloud Key на одном из наших объектов) с хостнеймом. Как только у тебя есть этот хостнейм, меняешь URL информирования в инструменте обнаружения на втором или новом объекте — и вуаля, подключаешь оборудование на втором объекте, которое уже зарегистрировано на Cloud Key.

Но вот проблема — я не могу себе назначить хостнейм, потому что, по какой-то причине, Virgin Media Business в Великобритании не даёт постоянный IP, за который ты платишь хорошие деньги, если попросишь их включить режим «только модем» на Hitron-роутерах (а он необходим для работы с USG). Так что у меня нет фиксированного IP, чтобы настроить cname на «oursite.ourdomain.com».

Я понимаю, что можно что-то сделать с DynDNS для URL информирования, но в интерфейсе контроллера нет ничего, связанного с DynDNS, и мне совсем не хочется запускать сервер на стороне Cloud Key, чтобы сопоставлять динамический IP с хостнеймом DynDNS — не говоря уже о том, что за DynDNS тоже надо платить. Это единственный выход?

Есть какие-то предложения? Может, я в чём-то ошибаюсь?

Хостинг — намного лучший вариант. Помимо проблем с надежностью из-за постоянных сбоев Cloud Keys, нужно ещё учитывать: что если отключится питание или интернет на сайте с Cloud Key? Тогда вы не сможете работать с устройствами на другом сайте, который при этом работает.  

Однако, если хотите, можно запустить простой скрипт на Python, который периодически обновляет A-запись DNS с вашим внешним IP, используя API вашего DNS-провайдера. Вот пример, который я сделал для своего динамического DNS — запускал этот скрипт на UniFi USG: https://github.com/reillychase/enom-ddns-updater  

Ещё можно запускать это с роутера, у некоторых роутеров даже встроены сервисы динамического DNS.  

Но, как я уже говорил, рекомендую отказаться от Cloud Keys — так как здесь много нареканий и проблем с ними.

Попробую разобраться. 😀 Статические IP у Virgin Media последние несколько дней просто кошмар. На одном из участков уже неделю нет интернета! Сделаю оба участка динамическими и либо настрою хостинг контроллера, либо воспользуюсь DynDNS.

Красота облака в том, что можно просто удалить непослушный сервер, создать новый и восстановить из бэкапа. Вуаля! Ты снова в деле. Вот почему бэкапы хранятся в отдельном бакете, а не на сервере. Рекомендуется время от времени скачивать их себе на компьютер.

Настройка Google — довольно интересный вариант. Меня только немного беспокоит, как я с этим справлюсь, если что-то пойдёт не так.

Спасибо за ваши ответы. Дополнительные переговоры с Virgin Media показали, что я могу выбрать вариант с 5 статическими IP-адресами на своем аккаунте. Если я так сделаю, то полагаю, что наш роутер Virgin Media (в режиме модема) получит один адрес, а USG — остальные? Это будет работать? Смогу ли я тогда использовать встроенную службу хостнеймов в контроллере? Джейсон
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)