+1 за поднятие темы. Похожая ситуация в доме: у меня два AC Lite с физическими подключениями на противоположных сторонах дома, чтобы максимально увеличить покрытие. Проблема в том, что в подвале сигнал всё ещё получается слабым, и мой Roku иногда переключается между двумя точками доступа, из-за чего ему сложно нормально стримить HD-видео, если он не подключен к определённой точке доступа и при этом работает на 5 ГГц. Я пробовал разные способы, включая отдельный SSID с отключёнными всеми 2 ГГц скоростями, но устройство это игнорирует и всё равно подключается к 2 ГГц, если нужно... наверное, из-за каких-то протокольных особенностей. Короче говоря, хотелось бы иметь возможность закреплять клиентское устройство за конкретной точкой доступа и диапазоном. Знаю, что функция привязки к точке доступа была в старых версиях контроллера и, похоже, её собираются вернуть, но хотелось бы ещё решить вопрос с диапазонами. Даже если получится сделать только это, теоретически проблема решится, потому что «непредпочтительная» точка доступа расположена достаточно далеко, и устройство должно находить нужную точку доступа, если будет работать только на 5 ГГц. Спасибо заранее!