Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как обнаружить фальшивые точки доступа?, UniFi Network

Здравствуйте, я прочитал руководство пользователя контроллера Unifi (версия 4.6) от начала до конца, но так и не нашёл в нём:- что именно обозначает rogue AP (в терминах контроллера),- как можно запустить обнаружение rogue AP.

Обнаружение rogue AP — это фоновая задача, которая запускается автоматически, или её нужно время от времени запускать вручную?

С уважением.

Ну, я сейчас в Шотландии и, честно говоря, никогда не видел автобуса «Iceland Air». Зато мы как раз находимся под трассой полётов аэропорта...

Я время от времени пользовался British Airways в центре Бирмингема, Великобритания. Думаю, дело в их автобусах, потому что аэропорт находится довольно далеко.

Одна из моих точек доступа Unifi иногда ловит постороннюю сеть с названием «Icelandair Internet Access»... что, скорее всего, именно то, о чём я думаю!

У моего клиента есть система UniFi с 10 точками доступа на главной улице рядом с автовокзалом в крупном городе Великобритании. Основные нарушители — это автобусы National Express, которые используют вай-фай Cradlepoint на борту. Их там сколько угодно.

Я не уверен, что здесь именно в этом проблема, но один момент, который, кажется, выше не упоминался (если я не пропустил): Unifi AP обнаруживает другие «чужие» Wi-Fi сети только если они работают на том же канале. Например, если мой Unifi AP использует канал 1 для 2.4 ГГц и канал 36 для 5 ГГц, он отметит другие точки доступа, работающие на этих каналах, как «чужие». А сеть на канале 6 не будет обнаружена. Это логично, ведь Unifi AP не «сканируют» другие каналы (по крайней мере, если явно не запросить это через функцию «RF environment»), так как сканирование прерывает реальную работу. Поэтому они просто «слушают» другие сети на тех же каналах. По крайней мере, у меня именно так работает :-) Крис

Мой Cloud Key наконец приехал пару дней назад. Я только что подключил его к своей лабораторной сети (сделав пару настроек и обновив до версии 4.8.14), подключил новый UAP-AC-Lite — и он показал десятки WiFi сетей вокруг, большинство из которых работают в диапазоне 2.4 ГГц. При этом в той же лаборатории другой контроллер с версией 4.8.15 и стандартным UAP не смог обнаружить ни одной WiFi сети. Буду дальше копать в этом направлении и потом здесь отпишусь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)