Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Блок USG ИнтерВлан маршрутизация, UniFi Network

Привет! У меня есть USG, и, как мне кажется, в нём по умолчанию включена маршрутизация между VLAN. Есть ли способ это отключить? Я уже смотрел эту ссылку, но у меня возникли с ней проблемы: https://community.ui.com/questions/bc6b95e7-b1b8-4a21-8f9b-42a48843240f Может, кто-то сможет помочь? Спасибо!

@Bytechanger

Ваш фильтр в направлении LAN OUT может тратить лишние ресурсы процессора в USG. Я не эксперт в правилах файрвола UniFi, но для тех, кто, как и я, только учится, Ubiquiti отмечает: «...фильтрация должна происходить в направлении IN. Нет смысла пропускать трафик на входе, если он всё равно будет заблокирован на выходе — обычно хочется блокировать трафик как можно раньше, чтобы не использовать лишние ресурсы. Бывают редкие случаи, когда правило для OUT лучше подходит для конкретной задачи, но в 99% случаев следует использовать набор правил IN». https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115003173168-UniFi-Introduction-to-USG-Firewall-Rules

Спасибо, проблема решена 😀

Попробуй вот эту ссылку: https://www.youtube.com/watch?v=4geSuDO7kaU

Привет, если я блокирую маршрутизацию между VLAN по этому примеру, переадресация портов перестаёт работать. Какие исключения нужно настроить, чтобы переадресация портов работала? Спасибо.

Я настроил всё примерно так же, как в последнем посте (только оставил тип назначения как address/port group и выбрал LAN). Пока всё работает, как надо. Пытался выделить TiVo в отдельную VLAN, но с MoCA возникало слишком много проблем. В итоге вернулся к исходным настройкам — сегодня просто не было времени с этим разбираться.

@UBNT-cmb

Спасибо за информацию о том, что файрвол может обрабатывать трафик именно так. Я новичок на этой платформе и ищу способы заставить это работать для меня. Не могли бы вы рассказать, как настроить такой тип трафика (односторонний поток с разрешённым ответным трафиком) на USG? Спасибо!

Он всё равно определяет трафик по диапазону IP-адресов, связанному с этим сетевым интерфейсом. Это полезно, если вы решите изменить IP-диапазон этого интерфейса, но в случае изменения адресации IP я бы всё равно проверил правила файрвола — по крайней мере, надеюсь, что не забуду. Он не использует VLAN ID или тег. Посмотрите свою конфигурацию.  
admin@USGPro4:~$ show configuration commands  
firewall set firewall name LAN_IN rule 2007 action drop  
set firewall name LAN_IN rule 2007 description 'Block untrusted to private'  
set firewall name LAN_IN rule 2007 destination group address-group NETv4_eth0  
set firewall name LAN_IN rule 2007 protocol all  
set firewall name LAN_IN rule 2007 source group address-group NETv4_eth0.20  
admin@USGPro4:~$ sudo ipset list NETv4_eth0.20  
Name: NETv4_eth0.20  
Type: hash:net  
Revision: 3  
Header: family inet hashsize 1024 maxelem 65536  
Size in memory: 16792  
References: 2  
Members:  
172.16.20.0/24  
admin@USGPro4:~$

Привет, USG определяет это (думаю, по VLAN ID). Ты можешь выбрать VLAN через выпадающий список. Думаю, USG считывает заголовок VLAN. VLAN ID установлен моим коммутатором на специальном порту (не trunk-порт). VLAN ID тоже уязвим, но IP — это очень просто... Привет, Byte

Как определить трафик VLAN, чтобы создать правило для его блокировки? Думаю, большинство используют соответствующий диапазон IP-адресов для каждого VLAN.

Чтобы завершить сессию — я имел в виду, что прервал WiFi-сессию устройства, что повлияло на очистку таблиц. Я использовал графический интерфейс, чтобы отправить команду блокировки для клиентского устройства, которое применял для тестирования.

Привет, как я и говорил, я не эксперт. Что ты имел в виду под «Мне нужно было завершить сессию(и), чтобы очистить таблицу состояний. Я не мог понять, почему пакеты все еще идут»? Как ты сбрасываешь сессию (через ssh??)? Я предполагаю, что так как UDP — это «безсессионный» протокол, трафик хранится до истечения тайм-аута. Думаю, так же и с TCP, если сессия не завершена. Привет, Byte

Byte - Спасибо за совет. Теперь у меня работает так, что трафик идет в одном направлении, а возвратный — в другом. Ещё один момент: во время тестирования мне пришлось завершать сессии, чтобы очистить таблицу состояний. Я никак не мог понять, почему пакеты всё ещё передаются.

Привет, я не эксперт. Но в моём случае настройка такая:  
файрвол LAN IN:  
2001 "Разрешить трафик с LAN на VLAN" — здесь нужно задать те же параметры, что и для правил drop (SOURCE VLAN, DESTINATION LAN), но РАЗРЕШИТЬ трафик, который ESTABLISHED (в некоторых случаях надо также RELATED).  
2002 "Блокировать маршрутизацию трафика с VLAN на LAN" — отбросить весь трафик с VLAN на LAN.  
Важно, чтобы правило allow стояло до drop!  

Ещё я блокирую трафик с VLAN в Интернет через "WAN OUT" (но в актуальной версии контроллерного ПО надо в config.properties прописать "config.ugw.deploy_firewall_wan_out=true").  

С уважением, byte

Я считаю, что блокировка по IP очень ненадёжна! Если я вручную поменяю IP-адрес устройства на другой, который не заблокирован, то блокирующий файрволл не сработает, так ведь? Получается, если я блокирую 192.168.1.0/24 и 192.168.2.0/24, а потом меняю IP своего компьютера вручную на 192.168.3.5, файрволл не блокирует мой трафик... Я же сбрасываю весь трафик с VLAN, а не с диапазона IP... С уважением, Byte

@UBNT-cmb

Я создал группу под названием «Block», в которую включил все VLAN, которые хочу заблокировать. Это правильная настройка? В опциях группы сети нет выбора между NETv4 и ADDRv4. Я так понимаю, что по умолчанию стоит NETv4?

Я в основном говорил о беспроводных устройствах. Я изолировал порты на своих коммутаторах для устройств, которые не должны видеть другие устройства в сети. С нетерпением жду более простых вариантов настройки в версии 5.6.x. Есть какая-то информация по срокам? Через 6 месяцев? Год? 😀

Вот краткое и понятное описание:  
LAN in = трафик с локальной сети, направленный во фаервол  
LAN local = трафик, идущий на IP самого фаервола из локальной сети  
LAN out = трафик, выходящий из фаервола в локальную сеть  
WAN in = трафик из интернета, идущий во фаервол  
WAN out = трафик, выходящий из фаервола в интернет

Было бы здорово получить подробную инструкцию по in, out и local. Я видел много постов по теме фаервола, но там всё немного запутанно. Есть несколько корпоративных VLAN, и между ними блокируется трафик.

Привет, а как насчёт гостевой сети? Там же нельзя общаться между устройствами, верно? Как это работает?  
С уважением, Byte
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)