Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как добавить UniFi Controller в CRM Point, UniFi Network

Недавно я прикупил CRM Point и начал с ним экспериментировать. Сейчас попробовал установить UniFi сервер на него. После нескольких попыток понял, что нужно делать, но моё решение, возможно, в долгосрочной перспективе не самое лучшее, так как использует встроенную SD-карту. Учтите, что такая операция может повредить CRM Point, так что будьте осторожны! Всё делаете на свой страх и риск, я не несу ответственности за возможные повреждения или выход из строя устройств в результате выполнения этих инструкций.

Предполагаю, что у вас есть root-пароль, потому что нужно зайти через SSH. После входа обновляем систему:

apt-get update && apt-get upgrade -y

Дальше добавляем репозиторий UniFi APT согласно этой инструкции:

http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Updated-UniFi-Repo-info-APT-howto/m-p/1288883#U1288883

Пробуем установить UniFi:

apt-get install unifi

При попытке установки может выскочить ошибка нехватки места и установка не сработает. Это потому, что RW раздел всего 1.1 Гб, и уже на старте он заполнен на 80-85%. Быстрый способ освободить немного места — почистить кэш пакетов:

apt-get clean

После этого продолжаем установку:

apt-get install -f

Если снова нет места, просто повторите команду для очистки и продолжайте.

Когда установка завершится, проверяем, работает ли UniFi, открыв соответствующую веб-страницу. Если всё в порядке — останавливаем UniFi сервис:

service unifi stop

Теперь нужно переместить базу данных UniFi куда-нибудь ещё, потому что она со временем занимает много места. Создаем папку на SD-карте, которая смонтирована в /data:

mkdir /data/unifi

Перемещаем базу данных UniFi туда:

mv /var/lib/unifi/db /data/unifi/db

Создаем символическую ссылку:

ln -s /data/unifi/db /var/lib/unifi/db

Запускаем UniFi сервис:

service start unifi

И теперь всё должно работать! Получается как Cloud Key с вдвое большим объёмом оперативки! 😀

P.S. Понимаю, что не лучшая идея держать базу данных на SD-карте из-за износа при постоянных операциях ввода-вывода, но это скорее Proof of Concept, чтобы показать, что всё работает.

Я понимаю, что это старье, но вот мои заметки по CRM Point, на котором я только что запустил последнюю версию 5.x контроллера Unifi https://gist.github.com/zerog2k/f8d5ad83d2b93f145a4f1d8964663d10

У меня есть CRM, которая просто лежит без дела, и я наткнулся на эту тему. Пытался поставить, но не вышло. Некоторые пакеты устарели из-за версии Debian. Пытался обновиться, но тоже не получилось. Это обновление вообще ещё возможно? Или тут как-то можно поставить последнюю бинарную версию с Cloudkey?

Привет, не мог бы ты рассказать, как теперь всё делать по шагам?

Я понимаю, что прошло несколько месяцев, но решил дополнить для тех, кому это может понадобиться в будущем. Unifi cloud key использует пакет oracle-java8-jdk, а не openjdk. Не уверен насчет оригинальной прошивки CRM point, но с прошивкой aircontrol на CRM point этот пакет уже установлен, так что инструкции от @i3laze по-прежнему актуальны. Java уже будет на разделe RO, так что места там будет (едва) достаточно. Диск сейчас заполнен примерно на 88% после последнего "apt-get upgrade", так что, хотя система и работает, с пространством на диске в долгосрочной перспективе могут возникнуть проблемы.

Извините, помочь не могу: продал устройство. В тот момент оно явно не требовало Java. Пожалуйста, перепрошивите ваше устройство с помощью файла CRM.bin и опубликуйте текущие требования, которые у вас возникают при попытке выполнить «apt-get install unifi».

@i3laze

Следуя твоим указаниям, без удачи — unifi требует Java для работы, так что сначала установи Java:

echo "deb http://http.debian.net/debian jessie-backports main" >> /etc/apt/sources.list  
apt-get update  
apt-get install -t jessie-backports openjdk-8-jdk

Потом по твоим инструкциям:  
установить unifi 5.8.28 — последнюю стабильную версию.  

Но даже тогда свободного места только 77%, а после apt-get -y clean вообще не осталось места для apt-get -y upgrade.  

Ты не нашёл какого-нибудь решения? Спасибо!

Я бы сказал, что лучше в конце сделать «apt-get upgrade». Он не обновит старые пакеты CRM и при этом сэкономит гораздо больше места.

Вот мой способ:  
# Добавляем репозиторий Debian UniFi  
echo "deb http://www.ubnt.com/downloads/unifi/debian stable ubiquiti" >> /etc/apt/sources.list  

# Обновляем список репозиториев  
apt-get update  

# Удаляем пакет UCRM Control software bundle  
apt-get -y purge crmpoint mysql-* rabbitmq-* nginx  

## Удаляем AirControl, если ваш донгл был перепрошит в AirControl, как у меня  
# apt-get -y purge aircontrol postgresql-*  

# Устанавливаем UniFi Controller  
apt-get -y install unifi  

# Чистим и обновляем Debian  
apt-get -y clean  
apt-get -y upgrade  

После такой установки у меня освободилось 400 Мб:  
root@control-point:~# df -h  
Filesystem                     Size  Used Avail Use% Mounted on  
aufs-root                      1.1G  662M  392M  63% /  

P.S. Было бы здорово увидеть официальную .bin прошивку от Ubiquiti для CRM Point, как это было с выпущенной прошивкой для миграции CRM → AirControl.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)