Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Разрешить установку VLAN ID равного 0 для интерфейса PPPoE? Есть ли временное решение на данный момент?, UniFi Network

Я пытаюсь настроить интернет-соединение ADSL2+ с USG — для этого соединения нужен VLAN ID равный 0. В поле VLAN можно ввести только значение от 2 до 4095: Однако для нашего конкретного провайдера нужно указать VLAN ID 0: https://forums.whirlpool.net.au/archive/2549781#r51182255 Есть ли какие-то известные способы обойти это ограничение и задать 0? И можно ли в будущем добавить такую возможность в GUI, чтобы устанавливать VLAN ID 0?

VLAN 0 имеет своё законное назначение: его используют, когда нужны кадры с тегом CoS, но вы не знаете, в каком VLAN находитесь, и не можете установить VLAN-тег. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы все существующие функции работали корректно, а потом перейдём к добавлению новых, включая эту.

Моя проблема в том, что в мире коммутации VLAN0 не используется, и большая часть оборудования не позволит конечному пользователю его настроить. Есть EdgeRouter и EdgeSwitch… EdgeSwitch правильно не даёт пользователю назначать VLAN0, а EdgeRouter — да. Если людям действительно это нужно, давайте оставим эту возможность, задокументируем её, но не будем выставлять напоказ… в мире коммутации это проблема. Сегодня узнал, что некоторые провайдеры DSL используют VLAN0… почему? Не знаю, но они используют, так что нам нужно с этим разобраться.

Речь идет о USG, а не о линейке EdgeRouter. Так что CLI там нет. Не понимаю, как удаление опций из GUI можно назвать компромиссом — если бы это было что-то непонятное, тогда, возможно, редактирование JSON вручную имело бы смысл. Но здесь речь идёт о настройке обычного ADSL2+ интернет-соединения с Telstra, крупнейшим провайдером Австралии. Конечно, можно было бы взять их роутеры/модемы с предустановленными настройками, но тогда мы бы не использовали гораздо лучшее оборудование Ubiquiti =)

@UBNT-cmb

Честно говоря, мне интересно, что у провайдеров в голове, раз они используют VLAN0... Только что начал тему на форуме EdgeMax по этому поводу... Мне кажется, хорошим компромиссом было бы скрыть эту настройку в графическом интерфейсе и оставить её как опцию для продвинутых пользователей через командную строку... Что думаете?

Есть какие-то новости по этому поводу? Скоро это появится в контроллере Unifi?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)