Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
DCHP 4.3.28, UniFi Network

Я занимаюсь устранением проблем с беспроводной сетью в одном из наших офисов с декабря. Это почти разрушило мои отношения с этим конкретным клиентом. Похоже, я буду вынужден выкинуть все наше оборудование Unifi и за свой счёт заменить его на более надёжный бренд. Каждый раз, когда я думаю, что решил проблему, понизив или обновив прошивку, она возвращается.

В офисе с проблемами время аренды DHCP стоит 3 дня. Один сотрудник провёл в этом офисе весь понедельник со своим ноутбуком. Во вторник и среду он работал в других офисах (там стоят точки доступа EnGenius с другим SSID и паролем). Сегодня утром он вернулся в проблемный офис, и у него не получилось получить IP-адрес — та же самая проблема с DHCP. Контроллер Unifi показывает таймаут/сбой DHCP.

Мы используем коммутаторы Ubiquiti EdgeMax (не Unifi Switches), потому что мне нужен больший контроль над всей нашей сетью и мне нравится их интерфейс больше. В качестве маршрутизатора — SonicWall TZ-500.

У меня буквально сотни локаций с Unifi Switches и SonicWall TZ роутерами. Я никогда не использовал и не буду использовать Unifi роутеры в бизнесе. То, что я уже потерял из-за этой проблемы два месяца, а она всё ещё не решена, — это просто абсурд. Теперь не знаю, что делать, кроме как взять себя в руки и начать вытаскивать все наши точки доступа Unifi повсюду.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

После обновления до версии 4.3.28 больше проблем не возникало. Около 30 клиентов с общим числом примерно 200 точек доступа уже обновлены. У большинства из них сервера с запущенным DHCP-сервером. При этом многие сотрудники в разных компаниях до сих пор работают из дома из-за пандемии. Так что время покажет, когда больше людей вернется в офисы.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)