Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Телефон на Android подключен к Wi-Fi, но интернет не работает., UniFi Network

Всем привет. У меня проблема с одной из моих разверток Unifi. Один из андроид-телефонов (мой телефон) подключается к WiFi через AP AC Lite. Он нормально работает 5-10 минут, а потом теряет интернет-соединение. Сигнал WiFi при этом остается хорошим. Чтобы получить интернет снова, нужно отключить и подключить WiFi заново (или выключить и включить WiFi на телефоне). Когда связь теряется, у телефона всё еще есть IP-адрес, но он не может пропинговать ни один адрес (ни в интернете, ни внутри сети, включая шлюз) через приложение Unifi WiFiMan. Телефон также не видит никаких устройств в локальной сети после потери интернета. Каждый раз, когда интернет пропадает, на панели Unifi выводится ошибка "Client is having trouble resolving a domain name to an IP address (DNS timeout)".

Другой компьютер, подключенный к тому же WiFi, работает идеально, без обрывов. Я пробовал менять AP AC Lite на другой экземпляр — результат тот же. Моя конфигурация:

USG 3P (DPI включен, Threat management выключен)  
CK Gen2 Plus  
USW 8 Port 60W  
2 x AP AC Lite (с подключением по POE)  
1 x AP M Pro (с подключением по POE)

Я изучал форумы и пробовал большинство решений, но безуспешно, включая:  
- Назначение статического IP на устройстве  
- Использование публичных DNS вместо DNS провайдера  
- Выключение "Enable wireless uplink"  
- Установка времени аренды DHCP на 4 и 24 часа  
- Отключение "Enable unscheduled automatic power save delivery"  
- Включение и отключение "Fast roaming" — без разницы  
- Отключение "Automatically Optimize Network and WiFi performance"  
- Отключение "Register client hostname from DHCP requests in USG DNS Forwarder"  
- Включение и отключение "Airtime fairness"  
- Установка мощности передачи на средний уровень и авто

Пожалуйста, если у кого-то была такая же проблема, не могли бы помочь?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Итак, ты пробовал минимальную беспроводную настройку, и она не сработала? Ты создавал новую простую беспроводную сеть с простым именем и паролем (без спецсимволов)? Если начнешь с нуля, обязательно не включай WiFi AI. От этого может быть много проблем...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)