Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мой контроллер CK пропал со страницы UniFi в облаке., UniFi Network

Обновился до версии 5.4.9 на выходных, и всё работало отлично. Зашёл на unifi.ubnt.com, а там у меня только демо — мой Cloud Key больше не отображается. Контроллер показывает, что он подключён. Есть ли какой-то способ вернуть его сюда? Нужно ли отключить и подключить заново?

@AmazedMender16

Благодарю за то, что удалили эту информацию. Мы сделали ровно то, что вы просили — перенастроили устройство для доступа через облако, но снова ничего не получилось. Сегодня даже дважды пытались открыть порты на фаерволе при проверке.

Хотелось бы узнать, есть ли какой-то один процесс, который можно перезапустить через SSH, чтобы он заново подключился, когда устройство вдруг теряет связь с облаком. После нескольких недель работы мой CK наконец отвалился от облака и больше не отображается в веб-портале. Постоянно перезагружать всё — не вариант. Попробую просто перезапустить unifi через init.d. Думаю, это вполне реально.

Редактирую: к слову, это НЕ сработало. Как и перезапуск avahi, nginx, php-fpm или вообще любой другой службы, которая была активна. Очень странно, но ладно... Наверное, попробую позже перезагрузить полностью, хотя не представляю, что может помочь, если Unifi отлично работает в локальной сети.

У меня тоже такая проблема. Все мои клиенты, кроме одного, пропали из облачного портала. Кто-нибудь из вас уже нашёл решение?

Привет, @scottrow, @skozo

Я удалил ссылки на местоположение файлов, потому что в одном из общих server.log файлов был виден адрес электронной почты.

Также не могли бы вы начать новую ветку, чтобы мы могли лучше отслеживать эту тему, ведь эта ветка довольно старая.

Спасибо,  
Дэвид С.

Привет, @skozo, вижу много ошибок с SDN-соединением... Ты точно перенастроил доступ к облаку? Путь: Settings > Cloud Access > Disable and Remove Cloud Access. Также советую сейчас убрать ссылки для скачивания 😀 С уважением, Glenn R.

@AmazedMender16

Извини, время вышло. Попробуй снова сейчас.

Привет, @skozo, загрузка недоступна. С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Даже после обновления Java Granite всё равно не появляется в моём списке, я перезагружал службы и контроллер на месте и в облачном портале.

@AmazedMender16

Извиняюсь, думал, что обновил Java на этом компьютере. Сейчас сделаю это и посмотрю, поможет ли.

Кроме того, сейчас пытаюсь добавить zip.

Но и это не сработало. Я дал ссылку, где вы можете быстро скачать мои лог-файлы.

Кстати, Java уже обновилась до версии .192.

Привет, @skozo,  
сжал файл и загрузил его как zip. JAVA 8 192 — самая новая версия, у тебя в логах указана java 8 172.  
С уважением, Glenn R.

@AmazedMender16

По какой-то причине у меня не получается загрузить весь файл журнала, да он и слишком большой, чтобы просто скопировать и вставить в сообщение. Кстати, да, я уже перезагружал контроллер и Unifi Cloud Keys, но всё равно ничего не появляется. JAVA полностью обновлена.

Привет, @skozo, не мог бы ты выложить полный файл журнала? Ты пробовал перезагрузить контроллер и обновить версию JAVA? С уважением, Гленн Р.

Здравствуйте, @skozo, добро пожаловать в сообщество! А на локациях UCK в файрволе они открыты? Пытались перенастроить Cloud Access? Также рекомендую заглянуть в логи контроллера. С уважением, Glenn R.

Привет, @AmazedMender16

Я техник, который работает с @CSUAdmin.

Да, порты, на которые вы указали, открыты на нашем SonicWall, но мы всё равно не видим эти cloud keys или устройства.  
UDP - 3478 — порт используется для STUN  
TCP/UDP - 443 — порт используется для Cloud Access Service  
TCP - 8883 — порт используется для Cloud Access Service

Привет, @CSUAdmin, вы блокируете новые порты доступа в облако? С уважением, Гленн Р.

У нас точно такая же проблема. 12–16 клиентов с Cloud Key и контроллером на сервере внезапно пропали. У всех была последняя версия контроллера 5.9.29.0. Осталась онлайн только одна гораздо более старая версия 5.6.

Эта тема молчит уже почти год, а у меня проблема прямо сейчас. Мой CK вроде бы нормально работает, но в ночные часы почему-то отключается от страницы в облаке.

Я могу зайти на CK через SSH изнутри сети, но зайти через графический интерфейс — ни в какую, всегда отказывается принимать мой логин и пароль. Этот CK установлен меньше недели назад, и это уже второй раз, когда такое происходит. Он вылетает из облака, и я не могу попасть в GUI.

Пока был в SSH, перезагрузил CK командой 'reboot'. Он перезагрузился, но остался не зарегистрированным, и войти в GUI как пользователь по-прежнему нельзя. SSH при этом работает.

Что вообще с этим чудом? Раньше у меня гораздо лучше получалось с дешёвым ПК в роли локального контроллера.

Да, у меня так же… Хотелось бы, чтобы Unifi придумали способ перезагрузки CK извне сети? С AP через Unifi POE коммутаторы я это делаю без проблем. Большинство моих просто пропадают из панели управления. На сетях с серверами и ПК, к которым есть удалённый доступ — без проблем: подключаешься удалённо, перезагружаешь, и они возвращаются в строй. А вот там, где доступа нет вообще… я ПЛОТНО ЗАСТРЯЛ! Большинство таких точек ещё и далеко, ездить туда — себе в убыток за время в дороге туда и обратно.  

Серьёзно думаю купить вот это для таких сетей без удалённого доступа: https://www.amazon.com/MINIX-X5-Z8350-Dual-Band-Ethernet-Technology/dp/B0749NR2KJ/ref=sr_1_17?ie=UTF8&qid=1515602995&sr=8-17&keywords=lenovo+mini+pc  
Дешёвый, быстрый, хорошо помещается в стойку и очень надёжный. Буду предлагать его для будущих проектов с минимальным доступом.  

А потом, НАДЕЮСЬ, что в будущем вообще не понадобится ничего подобного — CK будут работать с доступностью 99,9%! 😀  
Док

У меня такая же ситуация: у меня к аккаунту привязаны 4 cloud keys, и теперь один из них пропал. Попробую завтра перезагрузить и посмотреть, что будет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)