Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Cloud Key — отсутствует SD-карта 5.4.9, UniFi Network

Я обновил контроллер Cloud Key до версии 5.4.9, и после перезагрузки получил сообщение, что автоматическое резервное копирование отключено, потому что нет SD-карты. Я вынул и заново вставил SD-карту в CK, перезагрузил, но ошибка всё равно появляется.

Обновление: Увы, переформатирование SD-карты не решило проблему. Я отправил CKv3 по RMA, и пока что заменённое устройство работает нормально.

Отлично... рад, что помогло!

@jared_luker : Твоё решение сработало и у меня!

@ jared_luker В шести постах назад. Отлично, спасибо. Это было решение для меня. Карта памяти была совершенно новой, в коробке, и я думал, что она изначально нерабочая. После твоих рекомендаций она работает идеально.

Спасибо! У меня получилось. Помимо твоих инструкций (перезагружать систему не пришлось), мне пришлось создать папку /data:  
# mkdir /data  
Я также добавил SD карту в таблицу файловой системы, так что, надеюсь, теперь это не будет происходить при каждом перезагрузке:  
# echo "/dev/disk/by-label/data /data auto defaults,noatime 0 3" >> /etc/fstab

Спасибо, rjo3510, за эти отличные шаги. Очень полезно для новичка в Linux. У меня есть клиент, у которого SD-карта постоянно исчезает из системы с ошибкой отсутствующей SD-карты на CKv3, перезагрузка и автосохранение работают какое-то время, а потом карта снова пропадает. Я удалённо перезагружаю CK, и пока он светится синим, он становится офлайн в удалённом просмотре. В итоге я забрал устройство у клиента, чтобы сделать полный сброс CK, обновить прошивку (с 0.12.4 до 0.13.4), восстановить конфигурацию из резервной копии, переформатировать SD-карту по вашему методу и посмотреть, что будет через несколько дней с включённым ночным автосохранением.

Этот пост заставил меня покопаться в командной строке. Я обнаружил, что в внутренней памяти, в папке /data, есть папка autobackup. Моя теория — именно она мешала правильно монтироваться SD-карте. Я удалил папку autobackup и саму папку /data. Затем создал /data заново и перезагрузил ключ. Карта SD смонтировалась корректно, и я смог включить автоматические бэкапы через графический интерфейс.

Я думал, что после перезагрузки нужно будет заново монтировать раздел SD-карты (mmcblk1p1), но он уже был примонтирован как /data, как и должен быть:

root@UniFi-CloudKey:/data/autobackup# mount | grep /data
/dev/mmcblk1p1 on /data type ext4 (rw,noatime,data=ordered)

До того, как я изменил локальную папку /data, команда mount выше ничего не показывала, так что я понял, что SD-карта не монтировалась.

Надеюсь, это поможет тем, у кого SD-карта работает.

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Можно просто вставить любую SD-карту, и она автоматически отформатируется? Как только вставишь её в Cloud Key.

Привет, дружище, спасибо за совет, но дело не в файловой системе. Эти microSD вообще не определяются как устройства ни в одной ОС. Ядро Linux через DMESG не видит их ни при загрузке, ни при вставке/изъятии. Они просто мертвые... В этой теме смешались люди с проблемами файловой системы или разделов, которым твой совет бы помог, и такие, как я, у кого карты были изначально нерабочими (DOA).

Может, попробуешь заново отформатировать SD-карту, у меня помогло так: зайди по ssh как root на Cloud Key. Проверь, смонтирована ли SD-карта:  
# mount | grep /data  
Если да, то отмонтируй:  
# umount /data  
Если нет, посмотри название SD-карты:  
# lsblk -f  
Ищи последнюю запись, примерно такую:  
mmcblk1  
└─mmcblk1p1 ext4 data 51fad5fa-1d57-48cb-82d8-3d959b77f1a3 /data  
Теперь отформатируй SD-карту:  
# mkfs.ext4 /dev/mmcblk1p1 (у меня это пример)  
Присвой метку SD-карте:  
# e2label /dev/mmcblk1p1 data  
Перезагрузи устройство. У меня сработало.

Я купил 3 Cloud Key для разных площадок, и все их встроенные microSD оказались битыми. Это не программная ошибка — эти microSD не работают ни в одном компьютере, ни напрямую через SD-порт, ни через USB-адаптер. Свои собственные microSD проверял — они в порядке. Обожаю продукты Ubiquiti, но эти карты бренда UDinfo просто ужасные.

Спасибо за совет по форматированию, @dan-fettes.  
Я полностью (без быстрого форматирования) отформатировал SD карту в FAT32 с помощью встроенного в Windows diskpart. Когда вставил её в CC и загрузился, CC увидел карту и автоматически отформатировал её в файловую систему Linux. Такая проблема случилась с 2 из 4 cloud key после обновления ПО контроллера. По комментариям видно, что это продолжающаяся проблема, которую игнорирует служба поддержки. При вставке SD карты контроллер автоматически перезагружается, возможно, придётся несколько раз попробовать при включённом контроллере.

Та же проблема после обновления до версии 5.9.29. Пробовал форматировать SD-карту и использовал другую карту — никак!

Ну, это решение работало нормально до прошлой недели, но та же ошибка снова появилась. Я только что обновился до версии 11.4, а SD всё ещё отсутствует. Я повторю те же действия и посмотрю, вернётся ли проблема снова.

Я столкнулся с этой проблемой после обновления CloudKey до последней прошивки пару недель назад. В логах были похожие ошибки чтения, как у других, а с другой SD-картой всё сразу заработало. Поддержка Ubiquiti особо не помогла с диагностикой, они в основном сказали, что моя SD-карта неисправна. Зато любезно выслали новую.

Хотя мой Windows ПК не может прочитать старую SD-карту из-за формата, я запустил на ней Flash Drive Tester для проверки чтения — никаких ошибок не выявилось. Мне интересно, не связана ли проблема скорее с повреждением файловой системы, а не с самой картой? Высокая частота таких случаев после обновлений прошивки однозначно указывает на какой-то баг в софте или проблему с железом/софтом CloudKey. Кто-нибудь из Ubiquiti вообще этим занимается?

Очень обидно потерять все резервные копии, но хотя бы сейчас всё, похоже, снова работает.

Моя microSD карта тоже оказалась неисправной прямо из коробки — её не распознают другие устройства. Но меня бы совсем не удивило, если бы она быстро сдохла в Cloud Key, потому что он просто горячий на ощупь!

Спасибо за совет по формату. Я полностью (без быстрого форматирования) отформатировал SD в FAT32 с помощью встроенного в Windows инструмента diskpart. Когда я вставил карту в CC и включил устройство, CC смог обнаружить карту и автоматически отформатировал её в файловую систему Linux. Эта проблема возникла у 2 из 4 cloud key после обновления программного обеспечения контроллера. По комментариям похоже, что это продолжающаяся проблема, которую поддержка просто игнорирует.

Спасибо за ответ — я общался с представителем через онлайн-чат и давил на него изо всех сил. Он был готов оформить полный возврат устройства, но на этом всё, сказал, что просто поменять карты или прислать новую нельзя. Карты памяти с низкой ёмкостью сейчас в любом случае стоят недорого, так что особо не беда, но это был совершенно новый Cloud Key, и карта памяти не работала с самого начала. В итоге весь этот опыт (да ещё и всё потраченное время) оставил у меня негативное впечатление о Ubiquiti, что, честно говоря, обидно, потому что сами продукты у них отличные.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)