Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
LACP на коммутаторе Unifi к QNAP NAS, UniFi Network

Всем привет! Только что получил US-48-500W и столкнулся с проблемой настройки LACP для моего NAS QNAP TS-83 Pro.  
Я взял этот коммутатор вместо своего HP 1810G-48, на котором агрегация работала отлично.  
Добавил последние 4 порта, с 45 по 48, в агрегированный канал, но NAS не появляется в сети. На самом NAS статический IP выставлен, и он его показывает, но пинг не проходит.  
Перезагружал коммутатор после настройки агрегации — ничего не меняется.  
Использую последнюю версию контроллера Unifi на Cloud Key, 5.3.11, а коммутатор работает на 3.7.37.6065.  
Кто-нибудь вообще смог настроить агрегацию с QNAP NAS? Спасибо!

Честно говоря, немного удивлён, что за год никто так и не ответил на твой вопрос... В любом случае, я бы сказал, что заметную разницу ты увидишь только тогда, когда сразу несколько устройств подключаются и передают файлы одновременно. Вот ссылка, посмотри: https://www.qnap.com/en-us/how-to/tutorial/article/set-port-trunking-on-your-qnap-nas-to-increase-the-bandwidth-via-802-3ad-protocol  
Всего доброго!

Как владелец коммутатора Unifi и QNAP, посоветуете ли вы включить LACP? Кстати, у меня TS-453 Pro с четырьмя гигабитными Ethernet-портами, и у меня полно свободных портов на моем 24-портовом Unifi Switch на 250 Вт. Я замечу какую-то разницу?

К вашему сведению, в духе приключений я всё же попробовал, и это работает в режиме Layer 2+3! 😀

К вашему сведению, в духе приключений я всё-таки попробовал, и оно работает в режиме Layer 2+3! 😀

Это удалённая работа... 😀

Почему бы тебе просто не попробовать? Без шуток, просто спрашиваю.

Я тоже хотел бы это узнать. У меня это работает через слой 2 (MAC), но было интересно выяснить, поддерживается ли также и другой режим.

Привет! Когда ты выбирал 802.3ad, ты выбрал уровень 2 (MAC) или уровень 2+3 (MAC+IP)? Спасибо!

Я тоже оказался идиотом и сделал ровно то же самое. Было бы здорово, если бы QNAP обновили соответствующую страницу с инструкциями, чтобы интерфейс совпадал. Сейчас всё работает с двумя адаптерами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)