Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
XG16 — скорости 10G?, UniFi Network

Итак, у меня по-прежнему только гигабитные скорости (показывает 10 000 link) на моём коммутаторе XG16. Разве 10G «волшебство» доступно только в модулях UBNT SFP+? Если да, то они уже распроданы. У меня в NAS стоит Intel NIC (с Intel оптикой, которая была в комплекте), а в коммутаторе — Cisco SFP+ MM модули, и через twinax-кабель подключён рабочий стол. Я пробовал подключать рабочий стол с помощью twinax SFP кабеля и Cisco оптики с MM 10G aqua волокном — без результата. Прямое соединение рабочего стола с NAS даёт хорошие быстрые скорости. Значит ли это, что я ограничен по скорости из-за выбора оптики на XG16? Поскольку я не могу достать официальные оптические модули UBNT, что вы вообще используете, чтобы видеть 10G скорости? Речь именно про волокно, а не twinax.

Это мой последний тест... как я и говорил, индикатор связи на XG белый, в контроллере он отображается как белый/10G, и в основном всё отлично работает в браузере, но у меня появляется вот такое:

Странно ещё то, что я могу подключить встроенный 1G Ethernet на Mac к XG, и всё работает нормально на 1G, а вот Akito ведёт себя странно (реклама на dslreports под speedtest не загружается, и чаще всего даже список тестовых серверов не получается загрузить, хотя в остальном веб-серфинг работает нормально), даже если вручную выставить 1G.

Нет, jumbo frame отключён. Я хотел сначала настроить базовую конфигурацию, прежде чем пробовать jumbo frames. Я включил управление потоком, думая, что это поможет, но не помогло.

Jumbo frame?

Есть ли у кого-нибудь советы для меня? У меня QNAP TVS-1271u, подключённый к моему core XG-16 через двойной SFP+, и далее двойной SFP+ идёт на два распределительных XG-16. Сейчас устанавливаю адаптеры Akitio thunderbolt 10G Thunder2 на мои Mac’и, подключённые к медным портам XG. Они соединяются на 10G и «в основном» работают (для веб-сёрфинга), но когда пытаюсь провести тест скорости, получаю либо странные задержки (в тысячи миллисекунд), либо ошибки типа «failed to get server listing». Я обновляю контроллер с версии 5.4 до 5.5, надеясь, что новое ПО поможет, но пока что я в растерянности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)