Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Заблокирован точка доступа Unify? – Urescue не запускает TFTP., UniFi Network

Привет, форум!

У меня нерабочая точка доступа Unify AP (M/N: Unify AP). По неизвестным причинам она перестала работать с одного дня на другой. Я не раз сбрасывал её, используя кнопку сброса на самом устройстве — похоже, это что-то даёт. Когда подаёшь питание на AP, индикатор начинает мигать янтарным примерно минуту, затем светится ровно янтарным и на этом всё.

Утилита Discovery не находит точку доступа, и в списке клиентов DHCP я вижу, что AP не получает и не запрашивает IP-адрес. Учитывая это, другого варианта у меня не было, кроме как использовать инструкцию по восстановлению забрикованного AP через TFTP: UniFi - TFTP Recovery for Bricked Access Points. Я следовал руководству и успешно загрузил прошивку: «UniFi firmware 3.7.37 for UAP, UAP-LR, UAP-OD, UAP-OD5» отсюда firmware.

Обновление прошло успешно — как я предполагаю, потому что после этого AP перезагрузился, но IP от DHCP он так и не получил, и индикатор горит так же: сначала мигает янтарным, потом светится ровно. Сколько бы раз я не пытался снова прошить устройство через TFTP, ничего не меняется. Я применяю тот же метод, что и при первой успешной попытке, но похоже, что модуль TFTP на AP почему-то не запускается.

Я решил вскрыть устройство и подключиться к нему через Serial TTL → USB адаптер — подключение работает. Последовательность загрузки выглядит так:

U-Boot unifi-v1.5.2.206-g44e4c8bc (Aug 29 2014 - 18:01:57)  
DRAM: 64 MB  
Flash: 8 MB  
PCIe WLAN Module found (tries: 1).  
Net: eth0, eth1  
Board: Copyright Ubiquiti Networks Inc. 2014  
Нажмите любую клавишу для остановки autoboot: 0  
Board: Ubiquiti Networks AR7241 board (e502-18.0101.002e)  
Приложение UBNT инициализировано

## Загрузка образа с 9f050000 ...  
Имя образа: MIPS Ubiquiti Linux-2.6.32.33  
Создан: 2017-01-18 17:24:18 UTC  
Тип образа: MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)  
Размер данных: 921375 байт = 899.8 kB  
Адрес загрузки: 80002000  
Точка входа: 80002000  
Проверка контрольной суммы по адресу 0x9f050040 ...OK  
Распаковка образа ядра ... OK  
Запуск ядра ...  
Загрузка...

Мне удаётся остановить процесс autoboot и отправить команду: urescue — чтобы запустить TFTP-сервер, но ничего не происходит. По сообщениям других пользователей этого форума должно появляться нечто вроде:

ar7240>urescue  
Setting default ip 192.168.1.20  
Starting TFTP server....  
Using eth0 (192.168.1.20) address: 0x81000000

Но у меня такого нет, и прошивку на AP прошить по-прежнему нельзя — скорее всего, потому что TFTP-сервер вообще не стартует, или что-то в этом роде?

Кстати, пытался выполнить ping до шлюза DHCP — тоже нет ответа.

Что теперь можно сделать, чтобы попытаться вернуть AP к жизни?

С уважением,  
Joe

@Snoopy

Большое спасибо за твою помощь... Я ещё раз пробовал все шаги, которые ты описал, но успеха так и нет. Думаю, что порт Ethernet сломан (аппаратная неисправность). Но теперь, если уж правда порт Ethernet не работает, думаю, могу использовать его как беспроводную точку доступа вместо проводного (хотя не совсем уверен)... Ещё раз спасибо всем за помощь!

Привет, ребята! У меня на прошлой неделе была та же проблема с uap-lr. Он просто висит на янтарном (Amber) режиме. Я к нему не могу ни подключиться, ни перевести в режим передачи, чтобы попробовать заново загрузить прошивку. Он не видит ни проводное, ни беспроводное соединение... Сбросить тоже никак не получается... Очень раздражает. Спасибо!

Та же проблема здесь с Ap outdoor 5. И поскольку их больше не выпускают, а блоки AC M не такие мощные, это очень раздражает.

У меня такая же проблема с Unifi-AP LR. Думаю, дело в перегреве или низкокачественных портах Ethernet. Из трёх точек доступа, которые прислал JoeTN, удалось ли тебе починить хоть одну? Замена порта Ethernet путем выпайки и пайки нового — поможет?

Но я пробовал использовать linux atftp клиент, но безрезультатно. Спасибо.

@rojasmusic

У нас это не воспроизводится при тестировании, похоже на старую модель. Я обычно пользуюсь Linux-клиентом atftp, с Pumkpin у меня лично не заладилось, хотя другие его хвалят.

Ребята, привет! У меня точно такая же проблема с тремя UAP LR. Они работали в небольшом отеле. Пару месяцев назад мне пришлось ставить новый контроллер, так как я не имел доступа для настройки старого. Один из точек доступа так и не удалось добавить. Контроллер её видел, но только по беспроводной сети.

Пусть будет так: примерно 3 недели назад у нас случились проблемы с интернетом, и я решил сбросить всё к исходным настройкам. Две точки работали нормально, по проводу. После их сброса на всех загорелся постоянный янтарный индикатор. Сначала их не удавалось добавить — не получали DHCP. Через два дня, без каких-либо действий с моей стороны, одна из них сама принялась работать. Я только включил её, и произошло чудо.

Оставшиеся две сейчас в таком же состоянии, как в этой теме: не получают DHCP, их нельзя добавить. Контроллер их видит по проводу, но пинги не проходят, добавить тоже невозможно. Купил USB/TTL адаптер. 'urescue' не работает. Pumpkin тоже нет. Могу вручную загрузить их в TFTP-режим, но это ничего не даёт.

Дело в том, что раньше всё работало. Ничего не менялось. Просто пытаюсь заново добавить их. И, как я сказал, та точка, которую удалось добавить, сначала тоже была в таком состоянии. Все, с кем я говорил, кто работает с Ubiquiti, утверждают, что случайное поведение — это нормальное явление среди устройств Ubiquiti. Очень расстроен этим. Пожалуй, попробую перейти на другую марку.

Нет никакой очевидной причины для выхода из строя порта Ethernet. Внезапно устройство UniFi остановилось на этом этапе. Да, я пытался отправить arping на UniFi AP в режиме TFTP, но ответа не получил. Большое спасибо за ваш интерес и помощь!

@111usman

Ты знаешь, что стало причиной выхода из строя Ethernet-порта? Когда UAP находится в режиме восстановления TFTP, можно ли сделать «arping» этого устройства?

Привет! Единственное, чем могу помочь — это совет следовать этому руководству, взятому из первого поста, и аккуратно попробовать снова. Если не получится, другие темы на форумах говорят, что, скорее всего, проблема в аппаратном сбое на плате. И если так — лучше взять новый mesh AP.

Перед началом восстановления через TFTP скачайте прошивку для вашего устройства на странице загрузок Unifi, ссылка здесь.

1. Определите нужную прошивку, скачайте её и сохраните на компьютер.  
2. Отсоедините Ethernet-кабель от UniFi AP.  
3. С помощью скрепки нажмите и удерживайте кнопку сброса на UniFi AP. Убедитесь, что чувствуете нажатие. Не отпускайте кнопку до шага 5.  
4. Держа кнопку сброса нажатой, подключите Ethernet-кабель обратно к AP. Держите кнопку, пока не увидите, что светодиод устройства начал мигать в режиме обновления (цвета мигалки можно посмотреть в этой статье). Это может занять до 25 секунд.  
5. Теперь можно отпустить кнопку сброса. Устройство перешло в режим передачи TFTP.  
6. Настройте на вашем компьютере статический IP-адрес: 192.168.1.25, маска подсети 255.255.255.0 и шлюз 192.168.1.20.  
7. Подключите LAN-кабель PoE-инжектора UniFi напрямую к вашему компьютеру.  
8. В этом примере используется программа Pumpkin TFTP, которую можно скачать здесь. Нажмите «Put File».  
9. В «Local Files» найдите прошивку, которую скачали на шаге 1.  
10. В поле «Remote host» введите заранее назначенный шлюз (192.168.1.20), затем нажмите OK.  
11. Файл должен начаться передаваться. Прошивка обновится, и устройство автоматически перезагрузится, когда процесс завершится. Не перезагружайте его самостоятельно.

Любой ответ... Любое руководство... Пожалуйста, помогите... Большое спасибо.

Да, я пробовал netascii, но не смог успешно отправить файл. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо!

Привет, при использовании pumpkin переключитесь на netascii, тогда файл будет отправлен. Удачи!

Да, мне удалось войти в режим обновления (зелёный янтарный свет). Да, я сбросил устройство. И UniFi AP-LR был успешно сброшен... версия прошивки 3.7.49.6201. Да, я также пробовал метод через tftp, но не смог отправить файл на целевое устройство, используя и Windows (pumpkin), и Ubuntu (tftp utility). Какая ещё информация вам нужна? Большое спасибо за вашу быструю помощь!

@111usman

На какой модели это происходит? Ты смотрел эту статью? https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204910124-UniFi-TFTP-Recovery-for-Bricked-Access-Points

Привет! Ты смог перевести устройство в режим обновления? Пробовал сбросить прошивку? Думаю, на форуме потребуется больше информации, если кто-то собирается помочь тебе. Модель устройства, версия прошивки и так далее. Спасибо!

У меня тоже такая же проблема... постоянно горит жёлтый свет, но пинга нет и устройство не подключается. При этом проблем с питанием или обновлением не было... Вдруг просто перестало работать. Кто-нибудь уже нашёл решение? Заранее спасибо!

Привет! К сожалению, я не могу прочитать язык на изображении. Но, судя по всему, вы неправильно переводите устройство в режим обновления. Пожалуйста, посмотрите ниже инструкцию с https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204910124-UniFi-TFTP-Recovery-for-Bricked-Access-Points:

2. Отсоедините Ethernet-кабель от UniFi AP.  
3. С помощью скрепки нажмите и удерживайте кнопку сброса на UniFi AP. Убедитесь, что чувствуете, как скрепка нажимает кнопку. Не отпускайте кнопку до шага 5.  
4. Пока удерживаете кнопку сброса, подключите Ethernet-кабель обратно к AP. Держите кнопку нажатыми, пока индикатор устройства не начнёт мигать в режиме обновления (цвета мигания вашего AP смотрите в статье). Это может занять до 25 секунд.  
5. Теперь кнопку можно отпустить. Устройство находится в режиме передачи TFTP.  
6. Назначьте на сетевом адаптере компьютера статический IP: 192.168.1.25, маску подсети 255.255.255.0 и шлюз 192.168.1.20.  
7. Подключите LAN-кабель PoE-инжектора UniFi напрямую к компьютеру.  

Проверьте, что всё сделано именно так. Надеюсь, поможет. Спасибо!

Я пробовал использовать Pumpkin и 3CDaemon. Не смог достучаться до устройства через ARP-пинг. В таблице ARP не отображается привязка к 192.168.1.20, поэтому пытался сделать её статической, но без успеха. Вот несколько скриншотов и фото.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)