Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Philips HUE Bridge v2 не может подключиться к интернету, UniFi Network

Всем привет, с тех пор как я поставил USG, мой HUE Bridge больше не может подключиться к интернету. Также его не видно на my.meethue.com. Нужно ли мне открыть какие-то порты? Еще читал, что нужно включить UPNP? Большое спасибо!

ВОТ ЭТО ДА! Я не мог поверить, но это сработало мгновенно. Не знаю почему, но я просто удалил Hue Bridge из своего аккаунта Hue, сразу же снова добавил его, нажав кнопку сопряжения, и всё отлично заработало. Действительно странно.

Дорогой Iainh, можно спросить, что именно ты сделал, чтобы настроить работу Hue Bridge через облако на твоём Firebox? Заранее спасибо.

Для меня с Hue за Watchguard ничего из вышеописанного не сработало, включая предыдущий пост про Watchguard. В итоге решение было в том, чтобы поставить отдельные правила для моста выше прокси-политик.

Жаль, что я не наткнулся на эту тему раньше, и думаю, стоит добавить это куда-то в вики, потому что эти хабы hue2 могут доставлять настоящие проблемы из-за своих странностей с Ethernet. Я не использую Unifi как роутер и никогда не блокировал порт 123, так что, возможно, для кого-то это актуально, но у меня это не было проблемой.

Вот что я выяснил:

Подключение хаба к свитчу Unifi позволяет ему работать примерно 10% времени. Остальные 90% случаются два типа сбоев:

Как тут уже упоминали, сбой автоопределения скорости Ethernet. Похоже, что hue2 и Ethernet-свитч пытаются договориться о скорости, но приходят к разным выводам. Часто свитч Unifi думает, что скорость 10FDX, а хаб — что 100FDX. Решение — отключить автоопределение скорости на порту свитча Unifi и заставить его работать на 100FDX. Я проверял это на простом свитче DLink — там с договоренностью скорости проблем не было.

Блокировка STP-портов (loopback). Это была первая проблема, которую я заметил. Защита STP в Unifi слишком агрессивная и блокирует всё подряд. Я не понимаю, при чём тут STP и hue-хаб, но он из-за этого не работал. Мне даже пришлось отключить блокировку STP, чтобы получить доступ к MAC-адресу хаба. После этого оказалось, что связь с хабом не устанавливается — IP выдаётся самоназначенный, и это подтолкнуло меня проверить и решить первую проблему.

В общем, если у вас есть Hue2 и Unifi, попробуйте эти методы — может, спасёт.

Привет, сегодня получил свои Philips Hue лампы и мост. Когда подключаю мост к роутеру, загорается только индикатор питания. Что делать? Мост подключен к LAN 4, но он не отображается. Роутер Inteno dg301.

Большое спасибо @brennerr! Я решил свою проблему, открыв UDP-порт 123 на моём Hue Hub. Без твоего поста я бы до сих пор был заблокирован. Отличная работа ;)

Спасибо за совет. Сейчас всё в порядке ;)

Для меня проблема была в сетевом кабеле, который шел в комплекте с мостом. В нем используются только 4 контакта, и он не может выйти в состояние связи. Я заменил кабель на обычный cat5, и теперь всё работает как надо.

Для тех, кто сталкивается с проблемой «работает при подключении к роутеру, не работает при подключении к свитчу» (независимо от того, открыты ли порты NTP и так далее), обратите внимание: я, по крайней мере для себя, нашёл источник этой проблемы. Похоже, что Philips Hue Bridge не совсем соответствует стандартам при согласовании скорости Ethernet, из-за чего возникают сбои и нестабильность на самых низких уровнях сетевого стека. Жёсткое задание порта на 10 Мбит/с, Full Duplex решило проблему у меня. Теоретически, 100 Мбит/с Half Duplex тоже должно работать, но в моей конфигурации это не сработало (пробовал подключать Hue к US-24-250W и US-8). Скорость 10 Мбит/с, Half Duplex оказалась стабильной, и всё снова заработало.

@johnmbrennan85 Я помогу чем смогу. Я не очень хорошо знаком с edge router, но отлично разбираюсь в unifi- коммутаторах и точках доступа, а также с другими продвинутыми сетевыми устройствами на уровне фаервола. Могу сказать, что первое, что нужно сделать — это убедиться, что вся ваша сеть настроена правильно, если этого нет, вы будете биться с непосильной задачей. Нужно проверить, что с других устройств, подключённых к Wi-Fi, вы можете достучаться до Hue Hub, и что у вашего Wi-Fi есть выход в интернет. Если вы не можете подключиться к хабу из приложения на телефоне, когда вы в той же сети, значит проблема не в этом обсуждении, а скорее в неправильной настройке сети. Первая задача — чтобы приложение на телефоне могло общаться с вашим хабом. Когда добьётесь этого, приложение покажет все настройки хаба, но будет предупреждение, что у хаба нет доступа в интернет, и он не может скачать обновления ПО. Если приложение не может достучаться до хаба, лучше открыть новую тему, чтобы проверить конфигурацию edge router и убедиться, что она правильная.

@brennerr, можешь помочь? У меня есть Edgerouter X, точка доступа AP AC LR и я только что купил Philips Hue Hub v2. Подключил его к Eth3, но он вообще не отображается в приложении на iPhone. IP-адрес на главном экране панели управления роутера непонятен — TBD... Та же история с Xbox, но для него я уже сделал портфорвардинг, и NAT открыт. Я в растерянности... У меня есть базовые знания по домашним сетям, но много функций EdgeRouter X для меня за пределами понимания, хаха. Есть идеи или помощь?

Всем привет! Знаю, что это старая тема, но хочу поделиться своими наблюдениями — кажется, я разгадал проблему. У меня большая мультисайт-сеть Ubiquiti: 35 точек, больше 200 коммутаторов и точек доступа Ubiquiti, но фаерволы — Watchguard. У меня была точно такая же проблема с Hue за фаерволом Watchguard, но в сети Ubiquiti. Мой Hue Hub версии 2 работал отлично до примерно 8 недель назад, а потом начал вести себя странно. Красный флаг — задачи автоматизации SmartThings просто перестали запускаться на устройствах Hue.

Я начал искать причину, назначил статический IP моему Hue Hub и сделал захват трафика на фаерволе. Выяснилось, что при загрузке хаб отправляет обычный трафик на разные домены Philips.com и meethue.com на портах 80 и 53, ничего необычного. Но потом начинается масса запросов NTP на UDP порт 123. Как только я создал правило в фаерволе, разрешающее UDP 123 для Hue Hub, и перезагрузил хаб, чтобы он прошёл проверку сетевого трафика при загрузке, всё стало работать нормально.

Похоже, если хаб не может обратиться к своим публичным NTP-серверам, он по умолчанию считает, что офлайн. Сначала я сделал правило с разрешением на любые порты и протоколы для хаба, а потом сузил его, когда увидел реальный трафик. Продолжаю следить, но пока что кажется, что создание правила фаервола с разрешением NTP-протокола и UDP порта 123 для хаба решает проблему.

Что касается подключения к облаку, у меня был такой же баг однажды. Я поговорил с Philips, и они сказали, что нужно изначально подключать к сети через обычный роутер, а не через корпоративный. Я подключил модем от провайдера, вставил Hue bridge и ждал, пока он выйдет в интернет — и он вышел. Потом убедился, что облако связано через приложение. Отключил, подключил обратно, но уже к своему коммутатору Unify, который был подключен к USG 4 и напрямую к оптическому терминалу — с тех пор всё работает без проблем.

Hue не подключается к Wi-Fi, он использует Ethernet для облачных сервисов и Zigbee (форма беспроводного стандарта 2.4 ГГц для энергоэффективных устройств), чтобы общаться со всеми аксессуарами. Уверен, что можно использовать второй порт на AC Pro для моста — перепроверьте руководство по AC Pro, я слишком давно на него смотрел. Убедитесь, что этот порт можно использовать для сетевого подключения.

Привет! Летом я поменял свой хаб на версию 2, потому что на задней панели было написано «wifi», но, как оказалось, это практически ничего не даёт. Но оставим это в стороне. У меня тоже была проблема с тем, что хаб не подключался к интернету. После долгих и утомительных попыток я её решил.

--> Решение  
Мне пришлось зарегистрировать новую учётную запись на сайте meethue (с другим адресом электронной почты). После подтверждения почты появилась надпись «нажмите на верхнюю часть хаба». Нажал — и он подключился, вышел в онлайн.  

Меня безумно раздражает, что после часов чтения про переадресацию портов, протоколы и всё такое, решение оказалось таким простым.

Знаю, что это старая тема... но у меня сегодня были те же проблемы: новый хаб v2 не хотел подключаться к моему аккаунту, когда он стоял на моём коммутаторе Unifi 24 порт с PoE и USG Pro 4. Их служба поддержки в Facebook посоветовала мне обойти всё сложное оборудование и просто использовать модем/роутер/коммутатор моего провайдера. Я подключил мост и интернет прямо к модему провайдера на компьютере и ждал, пока они выдадут DHCP-адреса. После этого я легко добавил хаб Hue v2 в свой аккаунт, вернул всё как было, и смог успешно войти в приложение Hue на iPhone и использовать функцию «управление вне дома». Теперь всё работает идеально.

Подключил мой мост к 8-портовому коммутатору. По какой-то причине не могу назначить фиксированный IP-адрес и перевести Hue Bridge в другую VLAN. Третий индикатор на Hue Bridge моргает. Позвонил в службу поддержки Hue, а они сказали: «Подключите мост к роутеру, а не к коммутатору». Черт, мне бы объяснить им, как работает Unifi роутер + коммутатор + точка доступа. Они настаивают: «Подключайте к роутеру». Есть идеи? Ладно, в итоге заработало. Подключил к своему 8-портовому коммутатору, назначил нужную VLAN на порт, потом смог задать фиксированный IP. Отключил Hue Bridge (питание и Ethernet), перезагрузил Unifi Switch, убедился, что Hue Bridge больше не отображается в списке клиентов, снова включил Hue Bridge (питание и Ethernet). Теперь Hue Bridge получил свой фиксированный IP и подключился к интернету. Надеюсь, это кому-то поможет с такой же проблемой.

Подключаю свой Bridge к 8-портовому коммутатору. По какой-то причине не могу назначить статический IP-адрес и привязать его к другой VLAN для Hue Bridge. Третий индикатор на Hue Bridge мигает. Позвонил в службу поддержки Hue, они сказали: «Подключите Bridge к роутеру, а не к коммутатору». Чёрт, мне бы объяснить им, как работает комплект Unifi: роутер + коммутатор + точка доступа. А они настаивают: «Только к роутеру». Кто чем может помочь?

@bferrell

Похоже, что Philips поставил какое-то неисправное оборудование. То, что у нас одинаковое оборудование, не значит, что у нас не могут возникать разные проблемы. Рад, что у вас все устройства настроены, работают и вы можете управлять ими дистанционно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)