Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-LRs зависают/замерзают, UniFi Network

У нас возникла проблема в школе с 18 вашими точками доступа U6-LR. Примерно у половины из них каждые несколько дней появляется необходимость перезагружать их, так как они, похоже, зависают. Они продолжают транслировать свои SSID, но к ним невозможно подключиться. Ни у одной из наших 12 точек UAP-AC-LR такой проблемы нет.

Когда это происходит, мы не можем перезагрузить точки доступа через контроллер, хотя он показывает, что они онлайн, позволяет нажать кнопку перезагрузки, после чего появляется сообщение о перезапуске на несколько секунд, затем – повторное присоединение и снова статус онлайн. Но при этом точки не уходят в офлайн, и обновление статуса не меняется. Это значит, что нам приходится либо отключать питание порта на POE-коммутаторах Unifi по всей школе, либо, если точки работают через инжекторы, идти к ним и вручную перезагружать питание, что бывает сложно из-за расположения некоторых из них. Также в таком состоянии я не могу подключиться к точкам по SSH, чтобы перезагрузить их.

Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Похоже, проблема не связана с обновлением прошивки — она началась сама по себе. Я пробовал разные версии прошивок, но проблема осталась. Надеюсь, это можно быстро исправить, так как каждый раз при этой проблеме учителя не могут вести занятия, а мы сильно зависим от Wi-Fi.

Я приложил файл поддержки с контроллера.

Еще небольшое замечание: я пытался создать заявку в поддержку через ваш сайт, но при попытке входа меня перекидывает на другую страницу, а при повторном нажатии на «Support Ticket» снова запрашивается вход — и так по кругу.

Привет, @jcostain, попробуй прошивку, которую я отправил тебе в личном сообщении, и не забудь включить Flow Control на коммутаторе, пока используешь эту прошивку.

Привет, @jcostain, мы сейчас разбираемся, сообщим, если понадобится что-то ещё!

Привет, @UI-Glenn, просто хочу тебя проинформировать. Мы, кажется, нашли причину нашей проблемы. Похоже, это связано с опцией «Schedule Optimization» в разделе «Global AP Settings». Мы отключили эту функцию, чтобы вручную настроить один из наших U6-LR, где была какая-то помеха, и с тех пор ни один из U6-LR не зависал. Опция была выключена с среды. Сейчас нам предстоит полностью отключить серверную и всю сеть на чуть больше недели из-за строительных работ, пока школа закрыта. Когда все ученики вернутся, я сообщу, сохранится ли исправление после этих работ. Спасибо, Джеймс.

Привет, @UI-Glenn,

мы уже пробовали этот способ, но он не помог. На прошлой неделе я проверял эту прошивку — поставил на четырёх устройствах разные версии, чтобы понять, может, какая-то из них решит проблему, но, к сожалению, ни одна не помогла.

Сейчас они работают на последнем релизе (6.0.15), который только что вышел, и проблема всё ещё остаётся.

Спасибо.

@jcostain Мне нужно сказать, что очень сомневаюсь, что ваша проблема когда-нибудь будет решена. Я тоже мучаюсь с моим U6-LR, как и люди в других темах: U6-LR проблемы с подключением... особенно с IoT-устройствами (не могут подключиться или теряют связь) | Ubiquiti Community AP вылетает? | Ubiquiti Community Мой U6-LR просто так отключает всех клиентов. Причину найти не могу. | Ubiquiti Community Постоянные обрывы U6-LR | Ubiquiti Community. Очень хочу пожелать вам удачи (чтобы вашу проблему решили), но не стоит надеяться слишком сильно.

Привет, @jcostain,  
У версии 5.60.23 есть эта проблема?  
Можешь поменять AC-LR на U6-LR и проверить, будет ли работать в той же среде?

Привет, @UI-Glenn, да, я загрузил новые файлы. Мне удалось оставить один из AP в заблокированном состоянии, так как он сейчас не используется, если это поможет. Это A31 - U6LR. Спасибо,

Привет, @jcostain, не мог бы ты прислать новый файл поддержки?

Привет, @UI-Glenn, я отключил Wireless Meshing, но, похоже, это ничего не изменило. Чтобы ответить на твой предыдущий вопрос — я могу пинговать AP с сервера контроллера, когда он зависает, но подключиться по ssh не получается. Сегодня уже около 10 U6-LR так себя ведут, и как минимум один из них зависал несколько раз. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)