Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Потеря связи RX/TX на версии 5.0.6, UniFi Network

Привет! С последних нескольких прошивок у меня примерно 1-2% повторных передач на 2.4 ГГц и около 2% потерянных приемов на 5 ГГц. Я пробовал откатить прошивку, и это решило проблему. Это вообще проблема или нет? И почему так вообще происходит?

Это также влияет на MacBook Pro (довольно свежая модель) до такой степени, что появляется сообщение «Нет подключения к Интернету». Немного подробностей — пинг с интервалом 1 секунда к MacBook показывает сильные колебания задержки, от 1 мс до нескольких сотен. Хотя чаще всего — именно сотни. Если запускать пинг с интервалом 0,2 секунды, проблема исчезает, и ответы приходят стабильно с задержкой менее 2 мс. Значит, скорее всего, есть какая-то несовместимость между UAP и системой энергопотребления, используемой в MacBook и, возможно, в устройствах iPad Air.

Наблюдаю очень плохой пользовательский опыт с устройствами Apple iPad, подключёнными к ac-lite AP с прошивками с версии 3.7.10.5096 до 3.7.11.5131 включительно. Устройства находятся в очень отдалённом районе. Статистика повторных передач и потерянных пакетов на 5 ГГц радиоканале обычно составляет 0.0/20+%.

Привет, в версии 3.7.5 у меня тоже похожая проблема. На 2,4 ГГц везде у меня теряются пакеты, неважно, шумная там среда или нет. 🙁 п.

1 клиент и твоя точка доступа — это далеко не всё, что может находиться в твоём радиочастотном пространстве. Помни, радиоволны не признают границ собственности! В Wi-Fi нужно учитывать не только своё оборудование, но и всё, что используют вокруг. А ещё любые электрические устройства, которые могут излучать радиосигнал — например, дешёвые переносные телефоны из 80-х или плохо экранированная электроника. Радиочастотный спектр — это общее пространство. Общее! У меня лично в такой ситуации чаще всего бывает, когда много клиентов, и их сигналы иногда накладываются друг на друга. К счастью, дома и в офисе у меня относительно мало внешних помех. Всё это сильно зависит от того, где ты находишься.

Хорошее объяснение, но даже если подключён всего один клиент, пакеты всё равно теряются. Мой последний вопрос: случается ли это ещё у кого-нибудь или только у меня?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)