Привет! Использую контроллер All Unifi версии 5.07, коммутатор Unifi 24 порта, USG. Сегодня переключил свой UAP-Pro с питания через POE-адаптер на питание от коммутатора, и теперь мои три гостя отображаются как пользователи с проводным подключением, хотя я точно знаю, что они — гости и подключены по Wi-Fi. Они точно по беспроводной сети — ведь они в гостевой сети, которую можно достичь только через Wi-Fi, и у всех трёх устройств правильные IP-адреса, соответствующие гостевой сети. Все остальные гости отображаются корректно. У меня есть точки доступа, подключённые к коммутатору по 24 В, они отображаются правильно.
Ладно, я только что проверил контроллер — сейчас все клиенты, которые раньше показывались как проводные пользователи, отображаются как беспроводные гости. Ещё одна интересная вещь: в Insights они вообще никогда не показывались как проводные. Но если поменять период в Insights на последние 3 дня, видно, что были гости, которые должны были быть только по Wi-Fi и находиться в другом домике с другой точкой доступа, так что это никак не связано с POE-питанием, из-за которого бы пользователи отображались как проводные.
У меня разные точки доступа, и единственное общее — все некорректно отображаемые гости использовали одну модель AP — Unifi AP-Pro. Буду следить за ситуацией и сообщу, если что-то ещё замечу. И, насколько я помню, такого не было до обновления с версии 4.8 на 5.07.