Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводные клиенты отображаются как проводные в списке клиентов на контроллере, UniFi Network

Я вижу, что iPhone’ы и беспроводные MacBook Pro появляются в списке статистики среди проводных устройств. Есть идеи, почему так может быть? Я понимаю, что они могли бы отображаться как проводные, если бы у меня была беспроводная точка доступа не от UBNT, подключённая к проводному порту, и устройства заходили бы через неё. Но у меня нет никаких точек доступа, кроме Ubiquiti. Снизу прикреплена картинка:

У меня эта проблема уже несколько месяцев, и мы добрались до версии 4.x, которую начали изучать после Amber.

@UBNT-MikeD

Могу дать вам доступ к контроллеру.

Я уже сообщал об этом раньше, и до сих пор вижу это в бета-версии 5.1.1, значит, работа над этим ещё продолжается.

Все беспроводные клиенты подключаются к точкам доступа, которые, в свою очередь, связаны с коммутаторами нижнего уровня. Некоторые ведут себя правильно, другие — нет. Луис.

Привет! Использую контроллер All Unifi версии 5.07, коммутатор Unifi 24 порта, USG. Сегодня переключил свой UAP-Pro с питания через POE-адаптер на питание от коммутатора, и теперь мои три гостя отображаются как пользователи с проводным подключением, хотя я точно знаю, что они — гости и подключены по Wi-Fi. Они точно по беспроводной сети — ведь они в гостевой сети, которую можно достичь только через Wi-Fi, и у всех трёх устройств правильные IP-адреса, соответствующие гостевой сети. Все остальные гости отображаются корректно. У меня есть точки доступа, подключённые к коммутатору по 24 В, они отображаются правильно.

Ладно, я только что проверил контроллер — сейчас все клиенты, которые раньше показывались как проводные пользователи, отображаются как беспроводные гости. Ещё одна интересная вещь: в Insights они вообще никогда не показывались как проводные. Но если поменять период в Insights на последние 3 дня, видно, что были гости, которые должны были быть только по Wi-Fi и находиться в другом домике с другой точкой доступа, так что это никак не связано с POE-питанием, из-за которого бы пользователи отображались как проводные.

У меня разные точки доступа, и единственное общее — все некорректно отображаемые гости использовали одну модель AP — Unifi AP-Pro. Буду следить за ситуацией и сообщу, если что-то ещё замечу. И, насколько я помню, такого не было до обновления с версии 4.8 на 5.07.

@UBNT-Cody сказал, что это известная ошибка, о которой говорится здесь: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Wireless-guests-are-in-controller-as-wired-guests/m-p/1641596#M175552, и её исправят в одном из будущих обновлений.

Бьюсь об заклад, это баг, когда пользователь, подключённый к точке доступа, которая висит на коммутаторе, через пару других коммутаторов выходящем в интернет, определяется как проводной. Можешь проверить, повторяется ли это, если при подключении к точке доступа на дальнем коммутаторе показываться как проводной, а при подключении к точке доступа на коммутаторе рядом с интернетом — как беспроводной?

Привет, это «чистая» установка Ubiquiti Unifi с точками доступа (35) и коммутаторами (9). Без USG. Всё обновлено. Версия удалённого контроллера — 5.07. Также есть несколько беспроводных гостевых клиентов, которые отображаются как пользователи. Спасибо.

Какую версию контроллера вы используете и обновляли ли вы AP, USG и прочее до прошивки, которая входит в комплект с контроллером?

Дорогие все, у меня та же самая проблема! Вы уже сталкивались с этим?

@UBNT-MikeD, есть какие-то советы?

Всего доброго!

Я тоже об этом сообщил (6.09.16 на http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/UniFi-controller-Clients-AP-Port-bug/m-p/1589288) при использовании контроллера версии 5.0.7.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)