Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
8-портовый коммутатор без поддержки PoE, UniFi Network

Есть шансы, что мы увидим 8-портовый коммутатор без PoE?

Это могло бы быть довольно полезно в одном-двух местах — но только если это не сильно увеличит цену коммутатора с PoE-питанием. Для меня это совершенно не интересно — в основном потому, что мне очень редко нужен PoE в 8-портовом коммутаторе. Если уж он нужен, то лучше взять сразу с 150 Вт.

Или 24 порта с SFP+

Конечно, в каждой компании своё, но у нас высокий спрос на 5-, 8- и 16-портовые свитчи, при этом мало из них требуют PoE — я просто использую UBNT кирпичи, которые идут с точками доступа, и пока всё нормально. Дома мне определённо пригодился бы 16-портовый свитч, но у меня всего одна точка доступа, может, позже появится вторая. Я не знаю, насколько сильно PoE увеличивает стоимость свитча, но лично мне это не нужно. По поводу запросов на железо — я с удовольствием бы увидел 48-портовые свитчи с 4 x SFP+. 😀

Да, крепление на стену оказалось горьким опытом с US-8-150W. ;-)

Оба варианта отлично подходят для расширения ассортимента POE, но, пожалуйста, не забывайте, что нужны и не-POE коммутаторы 😀 Из двух предложенных вами, мне кажется, первый будет полезнее для большего числа людей. Что касается второго — думаю, я согласен с другими, кто уже высказывался по поводу текущего Unifi 8-портового коммутатора: наличие питания и портов сзади, а индикаторов спереди было бы намного удобнее. Понимаю, что из-за встроенного блока питания такое решение, возможно, не подходило для текущего POE-коммутатора, но, надеюсь, для не-POE варианта или модели с меньшим блоком питания такая компоновка была бы намного предпочтительнее. И, конечно, обязательно крепление на стену 😀 А если ещё предусмотреть более широкие уши, чтобы сразу можно было ставить в стойку — это закрыло бы массу запросов.

Проходной PoE — отличная идея! Я бы поставил в работу PoE-коммутатор на 8 портов, но они слишком тяжёлые и громоздкие для того места, где мне нужно.

Спасибо за запрос по продукту. На самом деле это очень полезно — такие запросы помогают принимать решения дальше. Идеи с устройствами без PoE и с PoE интересны. Вот ещё несколько предложений, которые обсуждались: PoE с передачей PoE дальше (как один пользователь упомянул в этой теме). Так, если у вас есть один кабель от стены, вы можете запитать коммутатор и, скажем, ещё одно PoE-устройство (телефон, точку доступа или даже другой коммутатор), при этом обеспечив связь для ещё 6 устройств. Ещё — коммутатор UniFi с 8 портами и низкой мощностью PoE. Например, что-то вроде US-8-150W, но с мощностью 60W вместо 150W — для меньших размеров и меньшего нагрева. Буду рад услышать мысли и комментарии. Спасибо, Брендон.

@UBNT-MikeD

@UBNT-Brandon

Вы, ребята, планируете выпустить 8-портовый коммутатор без PoE? Очень хотелось бы заменить мои Linksys LGS308 на UniFi-коммутаторы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)