Привет! У меня довольно большая многоплощадочная установка на нескольких автосалонах, и есть очень специфичные проблемы с диагностическими устройствами GM MDI. Эти устройства, похоже, создают либо полностью мультикастовое, либо только UDP-соединение с локальными ПК, чтобы отправлять диагностические данные, с помощью которых техники диагностируют проблемы с автомобилями. GM указывает, что IGMP Snooping должен быть отключен — я сделал это через файл config.properties согласно этому документу. Также я отключил UAPSD, что, в общем, сильно помогает. Еще один момент, который помог — внедрение zero-handoff, чтобы MDI не отключались при переключении между точками доступа.
Но даже после этого и еще кучи других настроек, о которых я тут писать не буду, соединение между ПК и MDI продолжает периодически обрываться. Следующее, что мы собираемся проверить — отключен ли IGMP snooping на коммутаторе Cisco, к которому подключены AP и рабочие станции. Надеюсь, это решит проблему, но я с этим борюсь уже так долго, что особо не надеюсь! У кого-нибудь еще был опыт с такой ситуацией?
Но даже после этого и еще кучи других настроек, о которых я тут писать не буду, соединение между ПК и MDI продолжает периодически обрываться. Следующее, что мы собираемся проверить — отключен ли IGMP snooping на коммутаторе Cisco, к которому подключены AP и рабочие станции. Надеюсь, это решит проблему, но я с этим борюсь уже так долго, что особо не надеюсь! У кого-нибудь еще был опыт с такой ситуацией?