Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мониторинг Nagios Check_MK, UniFi Network

Если вы используете Nagios с check_mk для мониторинга, я создал плагин для отслеживания статуса подключённых точек доступа. Он отмечает только по MAC-адресу, а не по сайту или имени точки доступа. Для генерации данных он использует лог-файл, созданный unifi. Плагин я выложил на своём сайте, так как не смог загрузить его здесь. Актуальные версии будут поддерживаться на моём сайте: http://www.davebour.com/misc/unifi.tar Распакуйте архив и поместите содержимое в папку /usr/lib/check_mk_agent/local, затем обновите инвентаризацию хоста, чтобы плагин появился. Я проверил, что он работает с контроллерами серий 3.x и 4.0. Если есть вопросы или отзывы, пишите мне на dave@davebour.com. Приятного использования! D.

Файл восстановлен. Дайте знать, если возникнут какие-то проблемы. D.

Не знаю, что случилось. Уехал на выходные. Вернусь в офис во вторник и тогда свяжусь.

404

Всем привет! При использовании этого скрипта с контроллером, работающим на Debian Jessie (8), его нужно немного подправить.  
Измените строки 3 и 4 на:  
unifistate=`service unifi status|awk 'FNR == 3 {print $3}'`  
mongodbstate=`service mongodb status|awk 'FNR == 3 {print $3}'`  

Измените строку 6 на:  
if [ "$unifistate" != "(running)" ]; then

Измените строку 10 на:  
elif [ "$mongodbstate" != "(running)" ]; then

... а ленивые могут просто использовать прикреплённый отредактированный файл... 😉  

С наилучшими пожеланиями, kingofflies

Привет, большое спасибо за это, мы активно используем check_mk, и это очень приятное дополнение 😀 Я добавил его в /usr/lib/check_mk_agent/local/, запустил инвентаризацию на хосте — всё отлично. Просто хочу отметить, что при копировании этого в local нужно ещё сделать chmod 755 /usr/lib/check_mk_agent/local/unifi, иначе он не сможет выполняться на хосте.  
С уважением,
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)